Daily News

Жителя Сегежи жестоко избили пятеро мужчин: местные пишут, что таким образом ему отомстили (18+)

избили, человек, Сегежа
скриншот: камеры "Ситилинка"

В сообществе «Сегежа Online» опубликовали видео с камер видеонаблюдения «Ситилинк»: на записи во «ВКонтакте» проставлена дата — 23 июня, 2:41 ночи. На кадрах видео пятеро мужчин сначала догоняют шестого, а затем жестоко избивают его: один даже прыгает на нем и бьет ногами по голове. Запись опубликована с припиской (орфография и пунктуация сохранены):

Что творится в нашем городе что за беспредел происходит (??!!!почему об этом все молчат!!!!где наша доблестная милиция !!!!????что с этим парнем он хоть живой ? Это же чей-то сын или внук или брат, что за уроды на него нападают.

В комментариях к посту люди поражаются, с какой жестокостью мужчины на видео избивают пострадавшего. Жители города призвали найти агрессоров и наказать (орфография и пунктуация сохранены):

Мужиков не осталось в Сегеже, одни шавки стайками бегают. В приют всех, чипировать, кастрировать и выпустить!

Видео в полицию. Пускай разбираются. Беспредел просто. Средь белого дня, да еще и толпой. Ужас просто!

Куда катится этот мир! Какое то зверье, а не люди. Да и людьми то их язык не поворачивается назвать, нелюди. Что в голове у этих уродов, хотя что-то подсказывает, что там нет ничего, отсутствие мозга.

В одном из комментариев возник человек по имени Александр Тремасов, который представился знакомым коллеги, чей сосед — избитый мужчина. Он написал, что знает, почему мужчины побили этого человека: якобы накануне тот сам искалечил свою жену: «Жестко так искалечил, по-изуверски, трое детей с бабушкой сейчас».

комментарий, ВКонтакте, драка

В комментариях некоторые написали, что им «слабо верится» в эту версию, а если даже она и правдива, то призывали земляков добиваться справедливости в суде, а не заниматься самосудом. При этом люди задались вопросом: а известно ли полиции об этом случае и приняты ли какие-то меры? Мы написали Александру Тремасову в личные сообщения, чтобы узнать возможные подробности. Но, как оказалось, он и сам не уверен в версии, которую озвучил.

Это [информация] cо слов моего коллеги, я не ручаюсь за достоверность, — ответил он.

В пресс-службе МВД нам сообщили, что в сегежскую полицию ночью 23 июня действительно поступил звонок от очевидца драки на улице Советской. Прибывшие на место происшествия силовики доставили пострадавшего 1988 года в травмпункт, где ему оказали первую помощь. В сообщении из городской больницы, которое позже поступило в МВД, говорилось, что у доставленного к ним мужчины подозрение на черепно-мозговую травму. По факту случившегося проводится проверка, добавили в ведомстве.

Если вы знаете людей, попавших на видео, и вам известны подробности этой ситуации, напишите нам на почту  guberniadaily@gmail.com или в сообщения группы, пожалуйста.

Яркая Карелия в нашем Instagram