Жителям целого микрорайона Петрозаводска приходится ползти через овраг, чтобы попасть в центр города
Daily News

Жителям целого микрорайона Петрозаводска приходится ползти через овраг, чтобы попасть в центр города

РЖД внезапно решило снести несанкционированный переход железной дороги на улице Пограничной. 30 лет он никому не мешал, а вот теперь надо убрать. Но этот переход оказался кратчайшей дорогой в город для жителей микрорайона Рыбка. 

В администрации только что завершилась встреча руководства города с жителями микрорайона. Люди оказались фактически отрезаны от города, пишет «Петрозаводск говорит».  Сити-менеджера Ирину Мирошник не предупредили, что на встречу придут жители Рыбки, поэтому никакого решения собравшиеся так и не приняли.

Этот переход появился здесь вместе со строительством микрорайона. Участок рельс находится в овраге, поэтому, чтобы перейти переезд, люди спускались и поднимались по небольшим лестницам. Именно их 1 июля ликвидировали работники железной дороги. Сейчас пройти там с коляской невозможно, а пенсионерам приходится карабкаться по крутому склону.

Единственное решение — построить там мост, но уже за счет администрации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings