Daily News

Жителям Карелии предлагают обезопасить свои участки

дача
фото: Губерния Daily

С 23 марта 2021 года вступил в силу закон, согласно которому заказать комплексные кадастровые работы могут как граждане, так и организации. Изменение было внесено в федеральный закон по инициативе Росреестра.

Такие работы проводят одновременно на всех участках конкретной территории. Это может быть садовое товарищество, коттеджный поселок или гаражный кооператив. Проверка позволит исключить или исправить случаи пересечения границ смежных участков.

— В настоящее время министерством совместно с органами местного самоуправления осуществляется подготовка перечня территорий для направления заявки на получение федерального финансирования на проведение комплексных кадастровых работ в 2023 году, — рассказала министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская.

Отметим, что  стоимость комплексных кадастровых работ выйдет дешевле, чем индивидуальная проверка участка. Помимо этого, появятся точные сведения об объектах недвижимости, что позволит исключить споры о границах земельных участков.

Яркая Карелия в нашем Instagram