Daily News

Жителям Карелии придется платить за детские сады даже летом

Фото: Нетипичная Питкяранта

Жители Питкяранты узнали, что теперь им предстоит платить за детский сад, даже если ребенок туда не ходит. Как рассказывает группа Нетипичная Питкяранта, городские власти выпустили постановление, согласно которому, если ребенок не посещает детский сад всё лето, родителям всё равно придется раскошелиться примерно на 1300 рублей.

Вот что пишут обеспокоенные родители малышей из питкярантского детского садика «Сказка».

Теперь если ребенок не ходит в садик всё лето, то с 1 по 14 июня придется платить за дни непосещений по 44 рубля, также с 15 по 31 августа. То есть за месяц летних непосещений придется заплатить больше 1300 рублей. Услугой не пользуются, но абонентскую плату пусть платят. Сказка! Раньше за лето не брали платы. Ребенка в июньский или августовский родительский отпуск могли взять на море или отвезти к бабушке в деревню на всё лето, и платить за это садику по 44 рубля в день не надо было. А теперь не платить можно только за середину лета.

Теперь родители задаются вопросом, насколько это законно. Ведь часто летом переводят детей в другие садики, объединяют группы, воспитатели уходят в отпуск, а все развивающие занятия летом отменяются — программа рассчитана только до конца мая.

По информации паблика, постановление об оплате летних непосещений касается всех садов.

Яркая Карелия в нашем Instagram