Daily News

Жителям Карелии рассказали, что делать при обнаружении беспилотника

Фото: соцсети

Жителям Карелии рекомендовали не трогать упавшие беспилотники руками.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения опубликовал алгоритм действий при обнаружении беспилотного летательного аппарата в небе:

  • Позвонить по телефону 112, назвать своё местонахождение, в каком конкретно месте, в какое время, откуда и в каком направлении он летит, на что он похож (квадрокоптерный или самолетный) продолжайте оставаться на связи и по возможности наблюдать за траекторией движения
  • Принять меры для получения дополнительной информации в т.ч. его фото-видеосъёмки (при наличии соответствующей возможности)
  • Если же объект упал, то его ни в коем случае нельзя трогать и к нему подходить. Других людей к нему подпускать нельзя, по возможности надо место падения дрона оцепить или огородить. Сразу позвонить по телефону 112 и сообщить, что наблюдаю лежащий беспилотник или устройство, похожее на него.

— Надо отметить, что увидеть беспилотный летательный аппарат в небе глазами очень сложно, но его можно услышать, большинство из них издают жужжание, похожее на звук авиамоделей, а более мелкие издают высокое специфическое жужжание — отметили в Госкомитете.

Напомним, накануне 9 мая в Карелии введен запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов. Исключение для полетов сделано только для авиационных работ, проводимых оперативными службами и органами государственной власти. Несанкционированный запуск беспилотников является правонарушением и влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Напомним, вчера беспилотники массово атаковали жилые районы Москвы.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram