Жителям Карелии рассказали, как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения


Некоторые продукты лучше усваиваются в сочетании с другими. О том, что и с чем лучше употреблять в пищу, рассказали в Минздраве Карелии.
Железо из растительных источников (шпинат, гречка, чечевица), например, лучше усваивается, если добавить витамин С. Достаточно съесть апельсин или посыпать блюдо лимонным соком.
А вот сочетание углеводов с жирами (например, хлеб с маслом) может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести.
— Чтобы избежать этого, старайтесь сочетать углеводы с овощами или белками. Например, кашу можно дополнить яйцом или овощным салатом, — советую в Минздраве.
Еще медики не рекомендуют смешивать фрукты с основным приемом пищи. Они быстро перевариваются и могут вызвать брожение, если их есть вместе с медленно усваиваемыми продуктами.
Ранее было названо, какие продукты нужно есть осенью.