Daily News

Жителям Карелии рассказали, как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Фото: Губернiя Daily , иллюстративное

Некоторые продукты лучше усваиваются в сочетании с другими. О том, что и с чем лучше употреблять в пищу, рассказали в Минздраве Карелии.

Железо из растительных источников (шпинат, гречка, чечевица), например, лучше усваивается, если добавить витамин С. Достаточно съесть апельсин или посыпать блюдо лимонным соком.

А вот сочетание углеводов с жирами (например, хлеб с маслом) может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести.

— Чтобы избежать этого, старайтесь сочетать углеводы с овощами или белками. Например, кашу можно дополнить яйцом или овощным салатом, — советую в Минздраве.

Еще медики не рекомендуют смешивать фрукты с основным приемом пищи. Они быстро перевариваются и могут вызвать брожение, если их есть вместе с медленно усваиваемыми продуктами.

Ранее было названо, какие продукты нужно есть осенью.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram