Жителям Карелии вернут деньги за вывоз мусора после пикета
Daily News

Жителям Карелии вернут деньги за вывоз мусора после пикета

Фото: Валерий Поташов / "Столица на Онего"

В ООО  «Автоспецтранс» пообещали сделать перерасчет стоимости оказанных услуг для жителей поселка Ладва-Ветка. Это произошло после того, как один из них устроил в Петрозаводске одиночный пикет.

Михаил Зензин приехал в Петрозаводск, чтобы пикетировать Государственный комитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору, пишет «Столица на Онего». Таким образом он пытался привлечь внимание властей к ситуации вокруг оплаты услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

ООО  «Автоспецранс» установило в жилом фонде нашего поселка контейнеры для сбора мусора в августе прошлого года, однако населению выставили счета за оплату услуг по вывозу твердых коммунальных отходов начиная с мая 2018 года. Как фирма могла оказывать эти услуги, если в поселке не было контейнеров? – возмущался Владимир Зензин.

Жители поселка написали в прокуратуру, но оттуда их жалоба ушла в Госжилнадзор, где посоветовали обратиться в Единый расчетный центр Республики Карелия. Из ЕРЦ людей отправили  в «Автоспецтранс».

Я хочу получить у руководителя Госжилнадзора Карелии ответ на один-единственный вопрос: “Почему мы должны платить за невыполненную работу?”

После пикета региональный оператор пообещал сделать перерасчет жителям прионежского поселка Ладва-Ветка.

Решение о перерасчете было принято регоператором «Автоспецтранс» в связи с обращениями потребителей поселка по фактам несоблюдения графика вывоза мусора. Вместе с тем отметим, что зачастую смещение графика происходило по не зависящим от регоператора причинам: в частности, в зимнее время года из-за отсутствия подъездных путей к местам накопления ТКО , – сообщили изданию в «Автоспецтрансе».

Перерасчет за оказанную коммунальную услугу «Обращение с ТКО» жители поселка Ладва-Ветка увидят в мартовских квитанциях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings