Жителям Петрозаводска начнут возвращать деньги за проезд в троллейбусах
Daily News

Жителям Петрозаводска начнут возвращать деньги за проезд в троллейбусах

Фото: "Комсомольская правда"

Мэрия города придумывает новые способы, чтобы петрозаводчане чаще пользовались троллейбусами. В этом году власти обещают снизить стоимость проезда за счет кешбэка. С каждой поездки, если человек оплачивает ее банковской картой, пассажирам будут возвращать пять рублей. Об этом на заседании транспортной комиссии Заксобрания Карелии рассказала заместитель сити-менеджера Петрозаводска Юлия Мизинкова.

С платежной системой MasterCard проведены предварительные переговоры и достигнуты соглашения, чтобы во втором квартале 2020 года появилась такая дополнительная привилегия для населения по возврату части средств, а именно пяти рублей от стоимости проезда 25 рублей. Это будет оплачиваться именно платежной системой, то есть для предприятия это никаких расходов не повлечет, — объяснила Мизинкова.

Чиновница напомнила, что на сегодня МУП «Городской транспорт» остается убыточным предприятием, однако в 2019 году его кредиторская задолженность снизилась на 14 миллионов рублей. Это произошло впервые за последние 10 лет, на данный момент долг составляет 66 миллионов. Есть проблемы и с самим транспортом: из 68 троллейбусов больше половины почти полностью изношены. Поэтому вопрос обновления подвижного состава стоит крайне остро.

Недавно от Санкт-Петербурга город безвозмездно получил 10 троллейбусов, еще 10 придут из Москвы в ближайшие два-три месяца. Также администрация подаст заявку по программе обновления подвижного состава электротранспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Если ее одобрят, город сможет купить 40 новых троллейбусов.

Чтобы сократить расходы предприятия, мэрия уменьшает численность сотрудников депо. За два года уволили 76 человек. Еще 13 диспетчеров потеряют работу в 2020 году, как только в МУП «Городской транспорт» введут автоматизированную диспетчерскую службу. По словам заместителя сити-менеджера Петрозаводска, на доходы предприятия повлияло и закрытие нескольких мостов, в результате чего мэрия была вынуждена отменить часть маршрутов. Проектно-сметная документация на ремонт путепроводов уже готова, она также прошла экспертизу. Как отметила Юлия Мизинкова, есть вероятность, что мосты отремонтируют в следующем году, тогда по ним возобновится движение троллейбусов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings