Daily News

Жителям поселка предложили скинуться на кладбище

кладбище

В Красноярском крае жителей поселка Малиновка попросили сдать деньги на благоустройство кладбища. Всего просят собрать 276,6 тысячи рублей. Как сообщает "Тайга. инфо", на подъездах домов висят объявления под авторством «Администрация сельсовета». Муниципалитет проинформировал, что для проекта по благоустройству кладбища в деревне Ильинка каждому совершеннолетнему нужно внести по 150 рублей.

В объявлении указано, что общая стоимость проекта, который предполагает устройство металлического ограждения, обустройство мусорной площадки и установку туалета, составит более 1,7 млн рублей. Край собирается выделить на благоустройство 1,2 млн рублей, предприниматели — 30 тысяч рублей, администрация сельсовета — 191,5 тысяч рублей. Жителям же предложили внести оставшиеся 276,6 тысячи рублей. Деньги, уточнили в администрации, жителям нужно принести в кассу ЖКХ.

объявление

Финансировать этот проект не буду. Я достаточно плачу налогов, чтобы еще дополнительно спонсировать то, что должно делаться по закону. Ставить перед фактом каждого совершеннолетнего жителя сельсовета, что он должен внести определенную сумму, не узнав финансового положения у человека, считаю как минимум некорректным, — написал в своем блоге местный депутат Семен Семенов. — Судя из текста объявления, я понял, что это не добровольное, а обязательное мероприятие.

Жители Малиновки считают так же. При этом не отрицают, что кладбище давно требует реконструкции. По их словам, там плотно и хаотично стоят оградки, через которые неудобно носить мешки с мусором. Надо как минимум обустраивать две мусорные площадки, ставить туалеты, разрабатывать лимиты на дополнительные объемы ТБО.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram