Daily News

Жителям России уже точно придется платить за отдых на местных курортах: сколько и где?

Госдума приняла закон о курортном сборе в четырех регионах России в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В качестве эксперимента с 1 мая следующего года по 31 декабря 2020 года туристам платить за отдых в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Размер сбора в 2018 году составит не больше 50 рублей в сутки. Потом его могут повысить до 100 рублей. А потом уменьшать в несезонное время.

Закон будет действовать для совершеннолетних туристов, которые останавливаются в регионе больше, чем на один день. Платить отдыхающим придется до своего отъезда. От сбора освободят ветеранов войн, инвалидов первой и второй группы, героев СССР и России и героев труда. Полученные средства планируется направлять на развитие курортных регионов. В случае успеха эксперимента власти поднимут вопрос о введении курортного сбора на всей территории страны.

А пока предприимчивые жители крымского полуострова уже выманивают круглые суммы денег у отдыхающих за еще не действующий «курортный сбор».

Коротко о главном в нашем Telegram