Daily News

Жителям Судана раздали миллион продуктовых наборов от бизнесмена Пригожина

Гуманитарная помощь Судану
Фото: ФАН

Суданцы получили крупную партию гуманитарной помощи из России в преддверии священного месяца Рамадан, сообщает ФАН.

В столице провели торжественную церемонию, посвященную масштабной благотворительной акции, организованной петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Предприниматель направил в восточноафриканскую страну более миллиона продуктовых наборов для малоимущих семей и нуждающихся. В них входят рис, чечевица и другие продукты питания. Раздача началась неделю назад и продлится еще 14 дней.

Свою благодарность российскому бизнесмену от лица суданского народа выразили федеральный министр социального обеспечения Ахмад Адам Бахит, верховный комиссар штата Хартум по гуманитарным вопросам Мустафа Адам Ахмад и представитель семей мучеников революции Абу Бакр. В своих выступлениях они рассказали о сложной ситуации в стране, в связи с которой такие акции особенно важны.

Представители предпринимателя в рамках торжественной церемонии зачитали обращение Пригожина к суданцам. Бизнесмен подчеркнул, что Хартум и Москву связывает долгая история партнерских и дружеских отношений, а он лично считает восточноафриканскую страну вторым домом:

Поэтому я очень внимательно слежу за событиями, развивающимися в стране, и не могу остаться в стороне, когда у суданского народа трудности. Я считаю Судан своим вторым домом и от всего сердца хочу оказать посильную помощь суданскому народу. И это мое искреннее стремление. Поэтому я решил оказать целевую гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям республики. От моего имени с помощью комитетов сопротивления, волонтеров и просто небезразличных людей будет безвозмездно роздан 1 000 000 продуктовых наборов. Но на этом мы не остановимся, будем и дальше помогать Судану.

Африканская страна в настоящий момент переживает глубокий экономический кризис, начавшийся задолго до переворота в 2019 году. Тогда граждане вышли на митинги из-за дефицита муки, роста цен на хлеб и бензин. Впоследствии волнения привели к свержению бывшего президента Омара аль-Башира. Действующему переходному правительству до сих пор не удалось разрешить хлебный кризис. По данным международных организаций в Судане за чертой бедности находится порядка 40% населения.

По словам представителей Пригожина, их компания всегда вела социально ответственную политику. Это не первая гуманитарная помощь, которую бизнесмен оказывает суданскому народу. В первую волну коронавируса сюда доставлялись аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, медикаменты и тесты на Covid-19. Еще раньше раздавались продуктовые наборы и мука. Эксперт и политический аналитик доктор Аль-Махджуб Мухаммад Абдулла в комментарии суданским СМИ заявил, что помощь российского предпринимателя тем более ценна в преддверии Рамадана.

Судан сейчас страдает от экономического кризиса, люди устали, и многие, особенно молодежь, начинает разочаровываться в славной Декабрьской деволюции. Невозможно накормить семью и детей демократическими ценностями. Многие граждане находятся на грани выживания. Я высоко ценю этот гуманитарный акт господина Пригожина, эту поддержку суданского народа. Особенно ценно, что это происходит в преддверии священного праздника Рамадан, — подчеркнул он.

Один из организаторов раздачи гуманитарной помощи, член комитетов сопротивления Абу аль-Касим Шогар Вахда ад Бабикер заметил, что более 500 семей собралось в этой школе, чтобы получить свои продуктовые наборы. Он указал на ухудшающиеся условия жизни в регионе и значимую роль гуманитарных организаций и подобных частных инициатив предпринимателей в облегчении страданий граждан.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram