Daily News

Жителям улицы с очень длинным названием пришлось «укорачивать» его в суде

 4 мая 2016 года улице было присвоено название  "Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства". За это время улица успела попасть в Книгу рекордов России, но горожан, оказавшихся прописанными по такому адресу, это совсем не обрадовало.

— Мы приехали сюда из Иркутской области после выхода на пенсию. Купили участок с домом, сделку сопровождал юрист, ничто не предвещало проблем. Теперь же не можем ни пенсию на этот адрес оформить, ни за границу выехать — в паспорте так и записали наш адрес из 15 слов и 131 буквы вместо улицы, а в необходимые бланки УФМС такая тирада не входит, — рассказала «РГ» местная жительница Марина Алексеева.

Жители расположенных здесь домов подали в суд на городскую администрацию, требуя присвоить их жилью более удобные адреса. Власти города в свою очередь уверяли, что по-иному это место называть нельзя. Земля под жилыми домами официально оформлена под сельскохозяйственные нужды. Для того, чтобы территория была признана жилой, владельцам усадеб нужно было разработать за свой счет план застройки и утвердить его на градостроительном совете. Недавно в затяжном конфликте была поставлена точка. Жилым домам на улице с длинным названием поменяли адрес на улицу Стартовая. Ее длина около 500 метров, а живут на ней 26 человек.

Коротко о главном в нашем Telegram