Daily News

«Рыдал весь штаб»: в лесу найдена полуторагодовалая девочка, которую искали трое суток

кадр из видео

В Смоленске нашли живой полуторагодовалую девочку, которая три дня назад ушла из дома. Ее искали все это время полиция и волонтеры! Девочка ушла из дома, расположенного на территории Шелукова урочища Темкинского района, утром 17 августа. Как рассказали в СК, ребенка обнаружили сегодня днем в лесном массиве на расстоянии около 4 км от дома.

Родители, потеряв ребенка, тут же обратились за помощью к правоохранителям. Поисковые отряды и сотни добровольцев обследовали каждый метр вблизи дома малышки. Близко от него находятся лес и водоемы.

Искавшие девочку волонтеры рассказали, что во время поисков сделали привал в лесу и вдруг услышали тихий писк в буреломе — это была пропавшая девочка. Она была ослаблена и покусана насекомыми.

— Рыдал весь штаб. Плакали все — и закаленные жизнью и опытом добровольцы, и те, кто неравнодушно откликнулся и приехал первый раз, плакали местные жители, — рассказывают волонтеры поисково-спасательного отряда «Сальвар». — Девочку нашли в буреломе, куда она забрела после нескольких дней блуждания по лесу. Девочка ослабла, была покусана насекомыми, но главное — живая!

Девочка доставлена в больницу.

Яркая Карелия в нашем Instagram