«Живи, учись и работай в Карелии»: школьники Петрозаводска побывали в пекарне «Олония» и познакомились с местным хлебобулочным производством


На днях семиклассники школы № 36 Петрозаводска побывали в гостях в пекарне «Олония», познакомились с сотрудниками большого местного хлебобулочного производства, узнали секреты приготовления ароматной хлебной корочки, воздушного зефира и безе, сочных рулетом с брусникой, а также сами научились делать калитки с картофелем — традиционную выпечку нашей республики.

— Мы впервые на производстве, и дети с большим интересом слушали кондитеров, пекарей, задавали уточняющие вопросы, им всё было интересно. Это для них важный опыт! У нас проходил профориентационный урок «Живи, учись и работай в Карелии». Чем старше они становятся, тем у меня серьезнее стоит цель познакомить ребят именно с местным производством, чтобы они знали, на кого можно пойти учиться и кем потом работать. Я сама с удовольствием посетила мастер-класс в пекарне, очень интересно. Всё меняется, уже многое автоматизировано, и это замечательно. Желаю сотрудникам пекарни трудовых успехов и здоровья! — говорит классный руководитель 7 «Г» класса Наталья Ивановна Попова.
В завершение мастер-класса ребята всегда получают приготовленные ими калитки — еще горячие, прямо из печи! И очень благодарят сотрудников пекарни за новые знания и навык.
