«Живой труп». Заболевшему ковидом врачу пришлось ходить на работу, несмотря на высокую температуру
Daily News

«Живой труп». Заболевшему ковидом врачу пришлось ходить на работу, несмотря на высокую температуру

Фото: nord-news.ru

Родственники умершего от коронавируса врача из Новосибирска Ларисы Турхановой считают, что руководство больницы поздно обратило внимание на ее самочувствие. По их словам, температура у заведующей терапевтическим отделением поликлиники № 17 появилась еще в мае, но она продолжала работать, «потому что некому». Позднее она умерла от ковида. Дочь Турхановой уверяет, что в медучреждении знали о недомогании ее матери.

В качестве доказательств своих слов Ирина Прилюк, дочь Ларисы Турхановой, прислала в издание «Новосибирск онлайн» скриншоты переписки со своей мамой от 29 мая, где врач жалуется на плохое самочувствие и называет себя «живым трупом».

Близкие Турхановой уверены, что смерти можно было избежать, если бы новосибирского врача вовремя госпитализировали и начали лечить. В инфекционную больницу врач попала лишь после вмешательства сестры.

Положили ее 2 июня по настоянию сестры, потому что главврач [поликлиники № 17] изначально сказала, что это ее проблемы. Это уже потом она как-то прониклась, – рассказывает Ирина Прилюк. – Я считаю, если бы раньше запаниковали и отправили ее на больничный, если бы главврач дала больничный, то была бы другая ситуация. А мы не медики, к сожалению, не можем прогнозировать, что и как. Если бы не сестра моей мамы, которая позвонила и сказала: «Если вы ее не положите и не начнете лечить, у вас будут проблемы», то мама, наверное, умерла бы дома.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings