Daily News

«Жизнь продолжается». Глава Минэкономразвития заявил, что после коронакризиса появятся новые ниши для бизнеса

Глава Минэкономразвития России дал интервью для «России 1», заявив, что после нынешнего кризиса в российском бизнесе появятся новые ниши. Он также отметил, что не весь [действующий] бизнес сможет сохраниться:

— Были кризисы и 2008 года, и 2014 года, хотя это, наверное, первый, с которым вот так масштабно столкнулся особенно малый и средний бизнес, — сказал Решетников. — Но жизнь точно продолжится, она изменится, и далеко не весь бизнес сможет, к сожалению, сохраниться, это очевидно. Изменится и структура спроса, но в то же время появятся новые ниши, появятся точно новые ниши, и они и в сфере малого и среднего бизнеса, и в сфере высокотехнологичного бизнеса появятся.

Решетников, отвечая на вопрос о планируемом восстановлении экономики в стране, рассказал, что правительство не может потратить все накопленные резервы в ближайшие 2-3 месяца.

— Восстановление — оно будет поэтапным, — заявил он. — Да, велико искушение сейчас все резервы потратить в ближайшие там месяц, два, три. Но нам же надо восстанавливаться, а потом нам надо расти, и те же цены на нефть, да и цены на наши основные экспортные продукты, они могут достаточно длительное время оставаться невысокими.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram