«Жизнерадостный пьяница». Пять самых громких скандалов Михаила Ефремова
Daily News

«Жизнерадостный пьяница». Пять самых громких скандалов Михаила Ефремова

Минувшей ночью в центре Москвы произошла трагедия. Известный актер Михаил Ефремов устроил пьяное ДТП, в результате которого погиб человек — 58-летний  уроженец Рязани, приехавший в Москву на заработки. У него остались жена, двое детей и пожилая мать.

Актер никогда не скрывал, что неравнодушен к алкоголю. Правда, настаивал, что просто выпивает, но не страдает серьезной зависимостью.

Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница, — говорил он в интервью Юрию Дудю.

Однако многочисленные скандалы, в которые он попадал именно пьяным, говорят об обратном.

Самолет и талант

Самый последний произошел несколько месяцев назад — в начале марта этого года. Нетрезвого Михаила Ефремова не пустили на самолет в аэропорту Пулково. На него составили протокол об административном правонарушении и отпустили. Жена актера Софья Кругликова позже объясняла журналистам, что на самом деле это была гениальная актерская игра — Ефремов настолько убедительно прикинулся пьяным, что все поверили. Потому что у него талант.

Он решил так всех повеселить, и вы даже повелись на это, — сказала она каналу 360.

Громкоговоритель и ОМОН

В прошлом году — в августе 2019-го — Ефремов оказался пьяным в центре Москвы во время протестов, пишет. Актер нашел громкоговоритель и в нецензурной форме пытался разогнать ОМОН, а в ответ на просьбы правоохранителей успокоиться ругался. Когда один из полицейских  поинтересовался у артиста, зачем тот делает это «позорище», Ефремов ответил, что просто «пьяный в говно».

Спектакль и мат

В марте 2018 года Михаил Ефремов, находясь на гастролях в Самаре, сорвал спектакль театра «Современник». Он вышел на сцену па полчаса позже и, как утверждают зрители, был пьян. Актер говорил тихо, путая текст. Тогда публика попросила актера говорить громче, на что ответом была нецензурная брань.

Ефремов практически убежал со сцены со словами: «Самара, спасибо, что дотерпели», — написала одна из зрительниц.

За билеты на этот спектакль люди выложили от 4 до 7 тысяч рублей. Сам Михаил Ефремов счел критику зрителей необоснованной. Он заявил, что публика не поняла задумки.

«Кинотавр» и халат

Фото: СтарХит

В 2016 году на фестивале «Кинотавр» Ефремов посетил за ночь все бары на территории отеля. Когда все думали, что актер уже угомонился, он спустился из номера в ресторан в одном халате и наотрез отказался уходить. Вел себя он настолько возбужденно, что то-то из гостей фестиваля даже вызвал полицию. Правда, после длительных уговоров коллеги-актеры всё же убедили Ефремова пойти спать.

Гнида и народ

В 2013 году Михаил Ефремов высказался, назвав российский народ «мерзкой гнидой».

Наш народ не ребенок, а мерзкая подростковая гнида…

Объяснил свои слова он несколько позже — в том же интервью Дудю. Мол, реагируя на те или иные политические события, россияне очень похожи на детей в период полового созревания: с их «завистливостью, крикливостью и истеризмом».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings