Daily News

«Жизни не хватит, чтобы исправиться!» Женщина, сбившая насмерть «пьяного мальчика», вышла на свободу

ДТП пьяный мальчик
Фото: amsrus.ru

Вышла на свободу Ольга Алисова, сбившая в подмосковной Балашихе 6-летнего мальчика, в крови которого обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Сейчас она находится в родном городе Балашов Саратовской области. Алисова отсидела весь срок с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Информацию о ее освобождении подтвердили в колонии-поселении № 11, где она отбывала наказание. Виновница смертельного ДТП была приговорена всего к трем годам колонии-поселения.

Освобождение Алисовой прокомментировал отец мальчика, погибшего под колесами ее машины.

Жизни ей не хватит, чтобы исправиться. Она какой родилась, такой и умрет. С таким отношением к жизни и детям... — сказал Роман каналу РЕН ТВ.

Вызвавшая общественный резонанс история с «пьяным мальчиком» произошла в 2017 году в Балашихе. Во дворе дома Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего мальчика. В заключении судмедэксперта говорилось о наличии этанола в крови ребенка, из-за чего появилась версия о фальсификации результатов. 15 ноября 2017 года Алисову осудили на три года колонии. Также по приговору суда она должна выплатить родителям погибшего мальчика 2,5 миллиона рублей. Однако, по словам отца, после того, как суд огласил решение, семья получила лишь порядка 40 тысяч рублей.

Врач бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области Михаил Клейменов, ошибочно обнаруживший алкоголь в крови погибшего мальчика, был приговорен к 10 месяцам исправительных работ. В этом году его восстановили в должности.

Яркая Карелия в нашем Instagram