Daily News

Жители Карелии, побывавшие в немецком плену, получат по 2500 евро

Минздрав Карелии ищет проживающих в республике бывших военнослужащих, находившихся в германском плену в годы Великой Отечественной войны. В мае 2015 года власти Германии приняли решение о выплате этим гражданам единовременного денежного пособия в размере 2500 евро на человека.

Получить деньги могут бывшие военнослужащие, попавшие в плен в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в качестве военнопленных и находившиеся в германском лагере для военнопленных. Как сообщает Минздрав Карелии, данные выплаты – это гуманитарный жест со стороны ФРГ.

Для получения указанных выплат претенденту необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету, доступную по ссылке , и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов:

ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия

DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland.

Пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

— Учитывая преклонный возраст бывших военнопленных, им будет оказана помощь в оформлении необходимых документов со стороны органов социальной защиты населения, в том числе направление при необходимости запросов в архивные учреждения, —  сообщает Минздрав республики.

Яркая Карелия в нашем Instagram