Daily News

Журавко считает, что развитию спорта на Украине мешает политика

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году украинская команда смогла добыть 11 медалей, среди которых две золотые. Это самый низкий результат страны с 1996 года на летних олимпиадах. Зимняя Олимпиада 2018 года принесла Украине лишь одну золотую медаль. На проходящих сейчас в Токио Олимпийских играх у Украины сейчас 6 медалей (1 серебро, 5 бронзовых наград). Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом ФАН заявил, что украинская власть не поддерживает спортсменов, отстаивающих честь страны.

Во-первых, в украинском спорткомитете хищения и отмывание денег, а до спортсмена доходят копейки. Второе — агрессивная среда, которая связана с нацизмом. Когда спортсмены выигрывают хоть какие-то медали, обнимаются с российскими спортсменами или поддерживают своих оппонентов по спорту, невзирая ни на что, говорят, что спорт — вне политики, их тут же оскорбляют и унижают», — рассказал собеседник ФАН.

Большая часть спортсменов России и Украины хотели бы вместе выступать на международной арене и вместе завоевывать золотые медали, как это было раньше, отметил Алексей Журавко. Он также подчеркнул, что российские спортсмены показывают очень хорошие результаты на Олимпиаде. Также он отметил, что жители России болеют за украинцев, а вот ответной поддержки нет.

Восхваляя Бандеру, они уничтожают спорт и страну — это плоды Майдана и результаты бывшего президента Украины Петра Порошенко и действующего лидера страны Владимира Зеленского», — заявил политик.

Он считает, что сегодняшняя власть на Украине влияет на спортсменов: принятые решения кабинета министров президент не продвигает, оставляя все на уровне разговоров. Этот обширный клубок принятых, но не доведенных до воплощения решений говорит о том, что власть в отношении спортсменов поступает несправедливо. Неудивительно, что некоторые спортсмены опускают руки, заключил Журавко.

Яркая Карелия в нашем Instagram