Журналист испытал на себе вакцину от коронавируса и рассказал о неприятном побочном эффекте
Daily News

Журналист испытал на себе вакцину от коронавируса и рассказал о неприятном побочном эффекте

Фото: Twitter.com

Британский журналист Джек Соммерс  принял участие в испытаниях вакцины против коронавируса. О своих ощущениях и неприятном побочном эффекте он рассказал в статье для The Independent.

Тестирование прошло примерно месяц назад. Но сначала Соммерсу пришлось открыть отдельный банковский счет, куда ему перевели 235 фунтов стерлингов (20200 рублей) за посещения больницы и прохождение онлайн-опроса о своем здоровье и членах его семьи.

Фото: Twitter.com

После этого журналиста пригласили в клинику, где он сдал анализы, заполнил документы и посмотрел обучающее видео. Потом Джека отправили домой, где он некоторое время ждал одобрения своей кандидатуры.

— Будьте готовы к бесконечным вопросам друзей и родных, в частности о том, что вас заразят коронавирусом по ходу испытаний. Это не так, — написал Соммерс.

Вскоре репортера пригласили на инъекцию, которая оказалась безболезненной. После Джеку вручили термометр и попросили заполнять дневник симптомов.

Фото: Twitter.com

В первую неделю после вакцинации у Соммерса пару раз поднималась температура, хотя сейчас он признал, что мог себе это придумать.

— Худшим из возникших побочных эффектов, неожиданно, стала паранойя, — пишет он.

Позже Соммерс уже не замечал у себя увеличения температуры. Других симптомов у него также не наблюдалось.

Сейчас в мире ведется разработка 124 потенциальных вакцин, 10 из них проходят клинические испытания.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings