Daily News

Журналиста уволили за рассказ о незаконном отдыхе высокопоставленных российских чиновников

Журналист красноярской телекомпании «Афонтово» был уволен после обнародования сюжета, не вышедшего в эфир, о месте отдыха губернаторов края, сообщает «Дождь».

28 декабря на своей странице в «Фейсбуке» Виталий Поляков разместил видеоматериал с подписью «Высшее руководство края погрязло в коррупции». В нем рассказывается о базе отдыха в Бюзинском заказнике в деревне Александрово, где, по утверждению автора сюжета, расположено мараловодческое хозяйство и дома для отдыха высокопоставленных лиц, бывшего и нынешнего глав края, Александра Усса и Виктора Толоконского.

«На заимке есть гостевые домики в традиционном русском стиле, <...> баня, речка, запруда, место для зимней рыбалки, конюшня, гаражи, постройки и, конечно, хозяйская главная изба в двух уровнях», – рассказывает журналист.

Между тем, как отмечается в сюжете, в заказнике запрещена любая хозяйственная деятельность, не связанная с «сохранением видового разнообразия животных и растений».

Более того, дома для базы отдыха, заявляет Поляков, были обустроены за счет бюджета через госзакупки, в то время, как соседняя деревня Щетинкино «в разрухе». Местные жители добавляют, что на отдых в Бюзинском заказнике первые лица края прилетают на вертолете.

После публикации видео директор «Афонтово», по словам журналиста, вызвал его и сказал: так и так, из-за этого сюжета мы тебя увольняем. Поляков увольняться по собственному желанию отказался, тогда его перестали направлять на съемки, и через неделю он все же ушел по соглашению сторон.

16 января Виталий Поляков сообщил о своем увольнении все в том же «Фейсбуке». Прощальное фото на фоне здания телекомпании он сопроводил словами «Обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!»

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram