Daily News

Журналисты нашли еще одну дочь Путина: ее мать называют совладелицей банка «Россия»

Кривоногих, Путин, дочь
фото: "Проект"

Издание «Проект» опубликовало расследование о жительнице Петербурга Светлане Кривоногих, которая, по данным издания, была подругой президента России Владимира Путина и в конце 90-х стала совладелицей акционерного банка «Россия». Также Кривоногих, по информации «Проекта», принадлежат активы и имущество на сумму более чем семь миллиардов рублей.

«Проект» пишет, что Кривоногих родилась в простой семье, которая жила в коммуналке на Гороховой улице Санкт-Петербурга. После школы девушка какое-то время подрабатывала уборщицей, а затем поступила в университет экономики и финансов на кафедру международных экономических отношений. Получив диплом университета в в 2000 году, Кривоногих с матерью внезапно переехала в элитное жилье. Примерно в то же время, уверяют знакомые Светланы, она познакомилась с Владимиром Путиным, отношения с которым у Кривоногих завершились около 10 лет назад.

«Проект» нашел дочь Светланы Лизу, которая родилась в 2003 году. Лиза уже несколько лет живет под другой фамилией, ее отчество — Владимировна. Журналисты проверили ее фото с помощью визуального анализа. Директор центра визуального анализа британского университета Брэдфорда Хассан Угайл провел компьютерный анализ, показавший феноменальное сходство Лизы с российским президентом — 70,44%. Фото самой девушки «Проект» не опубликовал из этических соображений. Однако после того, как журналисты «Проекта» позвонили Светлане Кривоногих (на их вопросы предприниматель отвечать не стала, сославшись на недостаток времени), ее дочь удалила из своего аккаунта большинство снимков, на которых можно рассмотреть ее лицо.

По данным «Проекта», Светлана Кривоногих является совладелицей горнолыжного курорта «Игора» в Ленинградской области, Владимир Путин приезжал на открытие комплекса в 2006 году. Кроме того, в 2013 году в «Игоре» праздновали свадьбу его дочь Катерина и Кирилл Шамалов. Также Кривоногих владеет 75% «Ленинград центра», расположенного в Таврическом саду в Петербурге. У женщины есть несколько квартир, в том числе и на Каменном острове, которую Кривоногих купила в 2004 году у компании, связанной с банком «Россия».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил, что он никогда не слышал о Светлане Кривоногих.

Яркая Карелия в нашем Instagram