Журналисты рассказали о смерти врача, предупреждавшего о коронавирусе
Daily News

Журналисты рассказали о смерти врача, предупреждавшего о коронавирусе

Фото: Global Times

Китайское издание Global Times сообщило о смерти врача-офтальмолога из Уханя Ли Вэньляна, который пытался предупредить коллег о новом коронавирусе и через месяц сам заразился им.

Ли Вэньлян незадолго до начала вспышки заболевания, вызванного новым вирусом, предупредил о предстоящей проблеме других медиков. В  конце декабря он написал коллегам в WeChat (основной китайский мессенджер), что на местном рынке морепродуктов зафиксированы семь случаев заражения инфекцией. Пост врача разлетеслся по местным соцсетям, после чего его вызвали в полицию из-за распространения «ложных сведений, которые нарушили общественный порядок». И заставили подписать документ, что он больше не будет распространять «слухи».

В январе одной из пациенток Ли Вэньляна  стала женщина, у которой позже обнаружили коронавирус. В результате заболел он сам и его родители.

Однако позже издание Global Times опровергло собственную информацию  и удалило заметку о смерти врача. В больнице, где находится Ли Вэньлян, уточнили, что он в критическом состоянии.

Вскоре после этого  стало известно, что спасти медика все же не удалось. Его смерть подтвердили в больнице Уханя.

По данным ВОЗ на 6 февраля, новым типом коронавируса, вспышка которого началась в Ухане, были заражены 24,5 тысячи человек. За пределами Китая зафиксирован 191 случай. Погибли более 560 человек.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings