Daily News

Журналисты РЕН ТВ сделали репортаж о делах Дмитриева и Колтырина, обвиняемых в педофилии

Журналисты РЕН ТВ сделали репортаж о делах Дмитриева и Колтырина, обвиняемых в педофилии. Передачу «Грантоеды: на голубом глазу», где рассказывается о правозащитнике Юрии Дмитриеве и директоре районного музея Сергее Колтырине, телеканал РЕН ТВ показал в эфире 26 октября. Жители Медвежьегорска уже высказались о том, что в передаче перевраны их слова. 

В описании к передаче говорится, что журналисты провели собственное расследование и выяснили, кем на самом деле являются многие правозащитники. В специальном документальном проекте «Грантоеды: на голубом глазу» телеканал покажет, что среди работников известных правозащитных организаций обнаружились сатанисты, насильники, педофилы и распространители ВИЧ-инфекции.

Например, Сергея Колтырина, который является зампредседателя правозащитного центра «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)», обвиняют в насилии над несовершеннолетним. А директора карельского отделения «Мемориала (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» Юрия Дмитриева — в изготовлении детской порнографии", — говорится в описании к передаче.

В программе, как утверждают ее авторы, показываются снимки из уголовного дела Дмитриева.

Кроме того, приводятся слова соседей Колтырина. Как оказалось, многое из того, что они говорили, было переврано:

«Журналисты» «телеканала» РЕН..."проинтервьюировали" весь наш подъезд по теме нашего соседа Колтырина Сергея Ивановича... можете теперь судить по новостному сюжету о профессионализме данных «журналистов» — фраза, вырванная из контекста... (17 лет и мы в шоке)... Простите, я с ними минут 10 говорил, абсолютно в другом направлении, нежели они повернули... РЕН ТВ — сборище маньяков до чужих неприятностей, — такое сообщение появилось в группе «Медвежьегорск. Команда жителей».

  • Напомним, что Юрия Дмитриева обвиняют в том, что он с 2012 по 2016 год Дмитриев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери.
  • Колтырина обвиняют по такой же статье. По версии следствия, он вместе со своим знакомым растлевал подростка в течение года.
Яркая Карелия в нашем Instagram