Журналисты узнали, действительно ли перинатальный центр не соответствует нормативам
Daily News

Журналисты узнали, действительно ли перинатальный центр не соответствует нормативам

Компания «Гипоздрав», которая проектировала перинатальный центр, рассказала, как относится к претензии Роспотребнадзора. Напомним, недавно ведомство сообщило о недочетах, которые можно исправить только полной перестройкой здания. Речь идет о многочисленных недочетах в проекте медицинского учреждения, на которые надзорный орган указал после осмотра недостроенного здания.

Первый заместитель генерального директора «Гипроздрава» Елена Мурашова твердо убеждена, что претензии ведомства нереальны. Например, в качестве отсутствующих значатся помещения, которые на самом деле есть. Роспотребнадзор недоволен отсутствием инфекционного отделения, хотя его просто не было в техническом задании. Сам же проект строительства перинатального центра прошел государственную экспертизу.

– Мы получаем вот эту идиотию из разных регионов. При этом половина перинатальных центров уже функционирует, а по тем, которые не успели достроить, – вот такое. Мы даже не можем ответить вашему Роспотребнадзору, потому что не понимаем, на основании чего они этот бред написали, – заявила Елена Мурашова изданию «Петрозаводск говорит».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings