Журналисты ВГТРК сняли сюжет про виллу в Германии, где останавливался Навальный
Daily News

Журналисты ВГТРК сняли сюжет про виллу в Германии, где останавливался Навальный

Кадр из видео

Журналисты ВГТРК сняли новостной сюжет про «роскошную» виллу политика Алексея Навального, в которой он останавливался, когда был в Германии. Владелец виллы заявил, что журналисты обманули его и выдали себя за бельгийских туристов.

Хозяин виллы в немецком Фрайбурге рассказал «Дождю», что не знал об аренде дома журналистами ВГТРК. По его словам, они сняли жилье на выходные, а корреспондентка Анастасия Попова использовала при заселении французскую фамилию Боурт.

Репортаж был частью программы «Вести недели», которую показали вечером 7 февраля. В сюжете Попова провела экскурсию по дому, где жил Навальный, пока проходил реабилитацию в Германии, и показала условия жизни на вилле. Попова в сюжете заявила, что Навальный потратил на жилье больше 30 тысяч евро, однако на аренду, по словам главы региональных штабов Леонида Волкова, ушло меньше — 15 580 евро. Стоимость жилья оплатил бизнесмен Евгений Чичваркин. «Семья Алексея оставалась там достаточно долгое время, и мы выторговали очень большую скидку», — сказал Волков.


Владелец дома заявил, что журналисты снимали его на скрытую камеру. Узнав о выходе сюжета, он обратился в полицию. Кроме того, хозяин дома уточнил, что Навальный снимал виллу шесть недель — в эфире «России 1» говорилось о почти двух месяцах.

При этом автор сюжета Анна Попова отрицает, что журналисты снимали владельца виллы на скрытую камеру.

«Ага, скрытой камерой, которую оператор держал как обычно в руке перед лицом говорящего собеседника, которого, в свою очередь, на тот момент не заинтересовала бумага на немецком о том, что мы — журналисты телеканала «Россия» в рабочей командировке, — написала она в своем «Телеграме».

Тем временем в социальных сетях иронизируют над сюжетом канала. При словах «роскошные спальни» в сюжете показали небольшую комнату с двуспальной кроватью, стулом и шкафом, а вино, как оказалось, стоит около 2,5 евро. Некоторые россияне даже стали описывать свои квартиры так, как будто они живут в элитном жилье.

Они реально делают акцент на таких вещах:
— ДВА дивана
— ТЕЛЕВИЗОР
— на столе ВАЗА С ФРУКТАМИ
— кухня с КОФЕМАШИНОЙ

В гостиной ДИВАН и ДВА КРЕСЛА, в шкафу мы обнаружили ДИСКОШАР. заходим в спальню — ого, ОТПАРИВАТЕЛЬ, УТЮГ и ОБОГРЕВАТЕЛЬ

— два ОКНА
— потолок 3 МЕТРА
— румынский ретро ДИВАН из МАССИВА 1960 года
— целых ТРИ зеркала
— гипсовая ГОЛОВА
— целых ТРИ гирлянды
— ПОДОКОННИК 80 см
— КОШКА роскошная ПУШИСТАЯ

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings