Daily News

Жуткая ферма на Старой Кукковке шокировала проверяющих (ФОТО)

Жуткую антисанитарию обнаружили сотрудники Россельхознадзора на одной петрозаводской ферме в районе Старой Кукковки. Мяса с такой фермы, возможно, заражено и опасно!На ферму, где содержится 30 свиней, страшно зайти: вся территория захламлена, навоз кидается прямо на землю, отходы после убоя животных сбрасываются в навозный бурт или сжигаются на территории хозяйства без всякого контроля ветеринаров. Специальной печи для сжигания биологических отходов в хозяйстве нет. Используемые корма не имеют ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не ведется в хозяйстве и учет животных.

Как отмечают в Россельхознадзоре Карелии, условия, в которых производится забой животных, вызвали у видавших многое на своем веку инспекторов настоящий шок – о качестве и безопасности мяса, полученного в таких условиях, не может быть и речи.

Забой свиней производится в тамбуре свинарника, где отсутствуют водопровод и канализация (холодная вода набирается из колонки и доставляется в бочках, горячую воду получают путем нагрева в дровяных котлах, расположенных на открытом воздухе во дворе), в тамбуре отсутствует дверь, в непосредственной близости от тамбура находится будка со сторожевой собакой, не привитой против инфекционных заболеваний, в том числе против бешенства.

Дезинфекция, со слов хозяина фермы, проводится своими силами, при этом подтверждающих документов (план, журнал, акты) проверяющим не предоставлено, не нашлось в запасе и самих дезинфицирующих средств и препаратов для уничтожения грызунов. У обслуживающего персонала отсутствуют санитарные книжки.

По итогам проверки возбуждены три административных дела. Материалы одного дела переданы в суд: Россельхознадзор требует приостановить деятельность фермы.

Яркая Карелия в нашем Instagram