Daily News

Жуткий случай: молодая мать-одиночка, прикованная к коляске, умерла, так и не дождавшись помощи

32-летняя Анастасия Соловьева, воспитывающая малолетнюю дочь, найдена мертвой в собственном инвалидном кресле. Правоохранительные органы заявляют, что «причина гибели Соловьевой устанавливается».

Молодая женщина, проживающая в Тульской области, была прикована к инвалидному креслу последние пять лет из-за случившегося ДТП. В 2012 году Анастасия работала в подмосковном Чехове. Однажды вместе с коллегами она собралась прыгнуть с парашютом. Полуторагодовалую дочку не с кем было оставить, и она хотела отказаться от поездки, но сослуживец убедил взять ребенка с собой.

По дороге коллега девушки повздорил с другим водителем и в гневе сбил ему боковое зеркало прямо на ходу. Оппонент не остался в долгу и пошел на таран автомобиля обидчика. В результате аварии Анастасию с дочкой выбросило через окно. Малышку спасло чудо – она отделалась царапинами, а вот по ее маме проехался автомобиль. Очнулась девушка от дикой боли в спине и обнаружила, что ноги ее не слушаются.

После произошедшего Анастасию бросил муж, и она осталась на руках с маленькой дочкой и престарелой матерью-инвалидом 3-й группы. Виновник ДТП помог пострадавшей собрать 200 тысяч рублей на операцию по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике. За пять лет девушка перенесла 8 хирургических вмешательств, но на ноги так и не встала.

После аварии Анастасия жила только на пенсию и на помощь неравнодушных людей. «Бывший муж ни разу не помог деньгами, от алиментов уклоняется. 7 ноября 2016 года мне сделали очень сложную операцию, длилась она 13 часов. На Новый год больница закрывалась, и 26 декабря, недолечив, без нейростимулятора меня отправили домой. И вот уже дома начался кошмар и для меня, и для мамы. На спине постоянно образовывается свищ, так как нет нейростимулятора, еще и сильнейшие боли в ногах, дозировка таблеток увеличилась вдвое...» — писала молодая мать в ясногорском сообществе в соцсети.

Знакомые девушки уверяют, что Анастасия не махнула на себя рукой, она активно пыталась исправить финансовое положение своей семьи. «Она не сдавалась, решила, раз уж не может ходить, делать маникюр и дизайн ногтей на дому и выучилась на курсах. Ведь на пенсию инвалида растить ребенка невозможно», — поделилась с журналистами приятельница погибшей.

29 июня, меньше чем за месяц до трагедии, Анастасия разместила на своей странице в соцсетях следующий текст: «Обратилась в центр занятости, мне одобрили 118 тысяч рублей, и я, счастливая, стала писать бизнес-план, собирать документы на открытие ИП. Но недавно мне сообщили, что работать на дому не получится, что по закону нужно отдельное помещение с отдельным входом и санузлом. А как мне это сделать, если у меня в подъезде даже пандуса нет и свободно выйти на улицу я не могу, хотя живу на 1-м этаже! Да и чтобы снять в аренду помещение, оборудовать его — денег нужно гораздо больше, чем предоставляет государство. Получается, программа «Доступная среда» совершенно не работает. Очень прошу, посодействуйте в реализации этой программы. Как вариант, можно сделать пандус с балкона, расширить и утеплить его. Это и будет отдельный кабинет с отдельным входом. В подъезде все равно установить пандус невозможно».

«Помощи Настя так и не получила, — добавляет ее знакомая. — А ведь даже для того, чтобы делать маникюр на дому, нужно закупать материал для работы, оборудование. Видно, когда она поняла, что зарабатывать не сможет себе и дочке с мамой на хлеб, это ее и добило… Ей до последнего верилось в чудо, но чуда не произошло...».

О смерти молодой матери сообщили ее друзья в тех же соцсетях: «Произошло непоправимое горе, скончалась Анастасия Соловьева». Когда женщину нашли мертвой в ее кресле, записки при ней не обнаружили, поэтому следователи все же не отвергают версию несчастного случая.

Коротко о главном в нашем Telegram