Daily News

Жуткий случай: в Петрозаводске змея заползла в квартиру, расположенную на втором этаже

Необычное сообщение появилось сегодня в сводке ЕДДС Петрозаводска. Процитируем дословно: «22:23. Ул. Дзержинского, д. 6, кв. 4. Автомобиль, 5 человек. Оказания помощи населению (змея в квартире). Проводились работы по извлечению змеи».

Как рассказал порталу «Петрозаводск говорит» начальник караула ПСЧ-1 по охране города Петрозаводска прапорщик внутренней службы Александр Родин, змею у себя в квартире обнаружила женщина. Она же вызвала спасателей.

— Женщина нас провела в комнату, где на пластмассовой этажерке с бельем и лежала рептилия. Приняв все меры предосторожности, мы стали отсоединять часть этажерки, чтобы вместе с ней вынести змею. Змея активности не проявляла, судя по ее виду, хозяйские коты ее сильно потрепали. Рептилию вместе с частью этажерки мы вынесли к помойке. И, повторюсь, коты ее очень сильно потрепали, шансов на выживание у змеи нет, — сказал Родин.

Как змея попала в квартиру, расположенную на втором этаже, до сих пор непонятно. Но вчера похожий случай произошел в Питере: полуметровую рептилию нашли у себя в квартире жители одного из домов по улице Маршала Захарова. Спасатели предположили, что она проникла в дом через канализацию.

Яркая Карелия в нашем Instagram