«Жутко представить, что кто-то еще пострадает от этой мрази». Мама погибшего в аварии впервые высказалась о Кирилле Сортланде
Daily News

«Жутко представить, что кто-то еще пострадает от этой мрази». Мама погибшего в аварии впервые высказалась о Кирилле Сортланде

Кирилл Сортланд, Владимир Вишневский

Сегодня стало известно, что петрозаводский предприниматель Кирилл Сортланд признал свою вину в деле о смертельной аварии 14 июня, в которой погиб 23-летний Владимир Вишневский. Об этом сообщила прокуратура Карелии, которая утвердила обвинительное заключение в отношении Сортланда.

Брат погибшего Сергей Вишневский не понимает, почему новость о признании вины Сортландом появилась только сейчас. Мужчина уверяет, что предприниматель признал вину еще 15 октября, однако сам Сергей и его семья в раскаяние «гонщика» не верят.

У него в суде такой же наглый взгляд и безразличие, — говорит Сергей.

Вишневский рассказывает, что следователь по делу Роман Сахаров интересовался у семьи погибшего реквизитами банковского счета.

Меня в присутствии адвоката следователь попросил дать реквизиты карт, — рассказывает Сергей. — Я спросил, зачем ему они. На что он мне ответил, что на них хотят перевести деньги. Я сказал, что нам это неинтересно и мы не будем помогать зарабатывать очки Сортланду для суда. Сумму компенсации назначит суд.

Родственники погибшего Владимира заявили гражданские иски к Кириллу Сортланду на сумму более 20 миллионов рублей. Мать погибшего Елена Грант-Вишневская-Рудницкая считает, что сумма абсолютно обоснована:

Задайте каждый для себя вопрос: «Сколько бы вы хотели получить за гибель сына, дочери, брата, матери? — сказала она в разговоре с нашим изданием. — И, думаю, что каждый бы ответил: Это чушь! Хочу видеть своих любимых живыми и здоровыми!».

Елена подчеркивает: их семья хочет, чтобы Кирилла Сортланда наказали по всей строгости закона.

Важно, чтобы его изолировали во избежание подобных трагических последствий, — уверена она. — Мне, как матери, оплакивающей гибель сына, жутко представить, что может еще кто-то пострадать от этой мрази.

Напомним, уголовное дело в отношении Кирилла Сортланда возбудили в конце июля. В течение месяца после аварии он продолжал публиковать в своих соцсетях видео гонок по Петрозаводску — уже за рулем другого автомобиля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings