Daily News

Знаменитую советскую актрису не могут похоронить из-за отсутствия денег

Нину Шацкую не могут похоронить из-за отсутствия денег
Кадр из видео "Россия 24"

Заслуженная артистка России Нина Шацкая скончалась на 82-м году жизни. Родственники заявили, что ее будут кремировать, потому что на обычные похороны у них нет денег.

Нина Шацкая скончалась 23 мая от коронавируса. Родственника актрисы в социальных сетях сообщили, что у них нет средств для организации обычных похорон, поэтому тело актрисы кремируют. Информацию подтвердила Ирина Тарасова, которая работала на «Ленфильме».

Нину Шацкую не могут похоронить из-за отсутствия денег

Как сообщает Anews со ссылкой на Тарасову, сын Шацкой ушел от мирской жизни и служит в церкви под именем отец Дионисий. Накоплений и семьи нет. Сейчас он находится в реанимации с коронавирусом. Организация и оплата похорон полностью легла на супругу сына, м мать пятерых детей. Семья артистки обратилась к пользователям соцсетей с просьбой помочь.

Театр никакой помощи не оказывает. Ритуальные услуги еще не оплачены... Обычные похороны очень дороги. Решили кремировать, это дешевле. На поминки денег нет... Грустно. И стыдно, — рассказала Ирина Тарасова.

Нину Шацкую не могут похоронить из-за отсутствия денег

  • Шацкая родилась в 1940 году. В 23 года окончила ГИТИС и сразу же пришла в труппу Театра на Таганке, где служила почти 30 лет. С 1993 года артистка перешла в «Школу современной пьесы».
  • В 2008 году Шацкой присвоили звание заслуженной артистки России.
  • Широкому зрителю актриса запомнилась по фильму «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».
Яркая Карелия в нашем Instagram