Daily News

Знаменитый налетчик, 15 раз грабивший магазин «Юлмарт», оказался петрозаводчанином!

В Петербурге задержан знаменитый налетчик, 15 раз грабивший популярный магазин «Юлмарт». По данным издания «Фонтанка», мужчина сам пришел в полицию и, показав дежурному травматический пистолет, заявил, что он известный серийный налетчик на сеть магазинов «Юлмарт».

Как выяснилось, с февраля по июнь этого года в Петербурге магазины «Юлмарт» грабили минимум 15 раз. В основном налеты совершались одиночкой, который заходил с пистолетом и полиэтиленовым пакетом. Вел себя вежливо, намекая, что пакет для денег, а оружие он применять не хотел бы. За смуглый цвет кожи журналисты прозвали налетчика Смуглянкой. Так как тревожную кнопку продавцы нажимали только после его ухода, то наряды полиции и охранной компании «Титан» не успевали застать налетчика. В общей сложности «Юлмарт» потерял около полутора миллионов рублей.

Кстати, в мае этого года к нему через «Фонтанку» обращался даже владелец сети Дмитрий Костыгин. «Пока не случилось непоправимого, парень, заканчивай эту историю», – предложил тогда ему миллиардер. «Фонтанка» узнала, что имя «сдавшегося в плен» – Борис Аббасов, и он из Петрозаводска.

Сотрудники уголовного розыска не только перекрывали пути отступления в аэропорту и на вокзалах, но и съездили к нему в Петрозаводск, где беседовали с матерью. Нашли его старых дружков по колонии, приятелей. Понимая, что с кем-нибудь он общается, передавали ему приветы и распространяли запечатленное на видеокамерах с мест нападений. Тактика психофизического воздействия оказалась эффективной.

Также известно, что магазины «Юлмарт» не единственные его жертвы и налетчик успел наведаться и в ювелирные салоны.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram