Daily News

Знаменитый российский летчик погиб при крушении пожарного самолета в Турции

летчик, Турция, крушение, самолет
@milinfolive/ t.me

Создательница фильма «Форсаж. Возвращение» Наталья Гугуева сообщила о гибели российского летчика Евгения Кузнецова при крушении самолета Бе-200 в Турции. Кузнецов снимался в этой картине и был великим палубным летчиком, по словам ее автора.

— Женька, я так хочу, чтоб это все было неправда!!!!! Мой очень-очень близкий друг… Читаю твои смс, твои видео с этого БЕ-200, совсем недавно договаривались, что ты в ближайшее время снимешься и в моем игровом фильме… Звоню и звоню по твоему телефону, а оттуда «Набранный вами номер недоступен", — написала Гугуева в «Фейсбуке».

В первоначальном посте Гугуева пишет, что наверняка не знает, был ли среди пяти погибших российских членов экипажа Кузнецов, но спустя какое-то время она написала в «Фейсбуке», что Кузнецов действительно погиб. «Да, он погиб. Это подтвердили его родные», — сообщила режиссер.

Гугуева сообщила, что летчик Кузнецов считался главным по испытаниям Бе-200. Ее фильм «Форсаж. Возвращение» о российских военных летчиках, которые после распада Советского Союза отошли вместе с Крымом Украине, сняли в 2016 году. Часть съемок проходила в Мурманской области. Кузнецов был одним из испытателей самолета-амфибии в условиях Арктики, пишет «Лента. ру».

Напомним, 14 августа стало известно, что пожарный самолет-амфибия Бе-200, который Россия отправила в Турцию для тушения пожаров, потерпел крушение рядом с населенным пунктом Адана. Самолет врезался в гору, воспламенился и полностью сгорел. Для выяснения обстоятельств трагедии назначена техническая экспертиза.

Яркая Карелия в нашем Instagram