“Золотую судью” Хахалеву лишили полномочий за прогулы
Daily News

“Золотую судью” Хахалеву лишили полномочий за прогулы

Верховная квалификационная коллегия судей удовлетворила обращение Совета судей и лишила полномочий кубанскую судью Елену Хахалеву. Об этом сообщает «Право.ru».

Уволили судью за прогулы. Проверка показала, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней. В это время Хахалева летала на самолетах. Один раз судья выезжала в Абхазию, что является нарушением закона о защите гостайны. Также выяснилось, что Хахалева почти не участвует в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей – на ее счету оказалось ноль рассмотренных дел в 2017 году и всего пять в 2018. В 2019 году статистика выправилась, и судья приняла участие в рассмотрении более чем сотни дел.

Елена Хахалева печально прославилась в сентябре 2017 года, когда устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в 2 млн долларов: первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий торжества Николай Басков был «на подтанцовке» во время номеров Веры Брежневой. Пел на празднике и Иосиф Кобзон.

В марте этого года Хахалева жаловалась Владимиру Путину на травлю и принуждение к увольнению. По словам судьи, после двух вынесенных ей решений, «которые пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры», в СМИ началась кампания по ее дискредитации.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings