Daily News

«Золотую судью» Хахалеву будут судить

судья хахалева
Скриншот видео

Высшая квалификационная коллегия судей России согласилась на возбуждение уголовного дела против экс-судьи Елены Хахалевой, сообщает РИА Новости. Такую просьбу озвучил глава СК Александр Бастрыкин.

Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК; до десяти лет лишения свободы) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК; до четырех лет).

По данным следствия, Хахалева отсутствовала на работе 127 дней, но, обманывая сотрудников, заполнявших табели учета рабочего времени, незаконно получила один миллион 195 тысяч рублей. Внесение ложных сведений, считает СК, содержит признаки подлога. Сама экс-судья на заседание не явилась. 8 декабря она улетела в Ереван.

Напомним, что в 2017 году Хахалева оказалась в центре скандала, когда в Интернете появилось видео с шикарной свадьбы ее дочери Софьи. На ней присутствовали известные артисты, в частности, Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили. По информации СМИ, торжество могло обойтись в два миллиона долларов.

Экс-судья утверждала, что организацию праздника полностью взял на себя отец — крупный бизнесмен Роберт Хахалев. По его словам, он потратил до пяти миллионов рублей, а Павлиашвили и Меладзе, как его друзей, пригласили в качестве гостей. После скандала судью лишили полномочий.

Коротко о главном в нашем Telegram