«Золотые парашюты» для трех депутатов пока не отменили
Daily News

«Золотые парашюты» для трех депутатов пока не отменили

Месяц назад депутаты Петросовета приняли решение о выплате единовременного пособия экс-мэру Петрозаводска. Согласно положению, Николай Левин должен был получить 1 миллион 300 тысяч, но бывший градоначальник от денег отказался. По инициативе мэра Петрозаводска Галины Ширшиной была собрана внеочередная сессия Петросовета. В частности, Ширшина предложила отменить «золотые парашюты». Помимо Левина они положены также трем депутатам Петросовета, работающим на постоянной основе – председателю Петросовета Фокину, а также депутатам Анишину и Федосову.

Как заявил сегодня Олег Фокин,  все три депутата от денег заранее отказались. И даже написали письменные заявления об отказе. Фокин предложил на ближайших общественных слушаниях вообще отменить норму Устава города, по которому положены пособия. А прошлое решение Петросовета не трогать. Так что пока «золотые парашюты» остаются. Интересно, что заместитель руководителя аппарата администрации Сергей Кулабухов сегодня сказал, что положение о выплате выходного пособия, которое приняли депутаты Петросовета, противоречит бюджетному кодексу. Тогда как месяц назад утверждал, что все по букве закона. Депутаты возмутились, что их ввели в заблуждение. Как отметил сегодня Сергей Кулабухов — «это было его ошибкой». В результате 10 депутатов проголосовали сегодня за отмену «золотых парашютов» — это депутаты  фракции «Яблоко», «Справедливая Россия» и КПРФ. Против отмены голосовали депутаты фракции «Единая Россия». И то, что «золотые парашюты» пока остались — консолидированное решение именно фракции «Единая Россия».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings