Зрителям олимпийской эстафеты советуют одеться в красное и желтое
Daily News

Зрителям олимпийской эстафеты советуют одеться в красное и желтое

Зрителям олимпийской эстафеты советуют быть в красном и желтом

Новые подробности о карельском этапе эстафеты олимпийского огня рассказал сегодня на городской планерке Василий Филин, начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики.

Нынешняя эстафета – самая протяженная в истории олимпийского движения. Факелоносцы пронесут огонь на расстоянии в 65 000 км по всем регионам России. По Петрозаводску длина маршрута составит 13 км 400 м. В рамках спецпрограмм эстафеты, на которые администрация города потратила 975 тысяч рублей, уже изготовлены рекламные щиты, баннеры, афиши и флаги с атрибутикой Олимпиады. Одних индивидуальных флажков сделали 15 000! Официальные цвета эстафеты – красный и желтый. Чтобы поддержать эстафету, зрители тоже могут выбрать одежду этой цветовой гаммы. В костюмы такой расцветки сейчас одеты все факелоносцы. Зимой она изменится на сине-белую.

Ранним утром олимпийский огонь побывает на острове Кижи, а оттуда прибудет в Петрозаводск.

— В целях безопасности будет ограничено движение всех видов транспорта 22 октября, прежде всего, на площади Кирова, а с 16 до 18 часов по всему маршруту эстафеты, — подчеркнул Василий Григорьевич. – В настоящее время завершается ремонт улицы Гоголя. Мы надеемся, что к началу эстафеты все будет готово. Очень большой объем работы выпадет и на долю правоохранительных органов. 22 числа уже с 6 утра будет проводиться ревизия всех ларьков и люков, расположенных по маршруту эстафеты.

С учетом Петрозаводска, Олонца, Пряжи и острова Кижи число факелоносцев в Карелии составит 80 человек. А общее число участников карельского этапа эстафеты по приблизительным подсчетам близится к 25 000. Нас, зрителей, тоже посчитали!

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings