Daily News

«Зверюг в нашем городе хватает». Петрозаводчан возмутило жестокое обращение с собакой в магазине

Фото: скриншот с видео

Жители карельской столицы рассказали в соцсетях о хозяйке двух собак, которая пришла с питомцами в магазин «Магнит» по улице Сыктывкарская. Очевидцев возмутили отношение хозяйки к животным. Стоя на кассе, женщина держала одну из маленьких собаку за холку, вместо того, чтобы взять в руки.

— Вот такое обращение с животными происходит на глазах у людей, женщина перекидывает маленькую собачку из одной руки в другую, перед этим пнув ее, и не реагируя на просьбы людей со стороны прекратить издевательство над животным, второе животное сидело рядом и тряслось. Ощущение, что в городе у людей с головой что-то происходит: то убивают, то издеваются, — говорит жительница Петрозаводска, приславшая в редакцию запись случившегося.

Происходившее в магазине очевидцы записали на видео и опубликовали в соцсетях. В паблике «Живой Петрозаводск» вспыхнул нешуточный спор между теми, кто такое отношение к животным считает жестоким, и теми, кто не видит ничего предосудительного в поведении хозяйки собак.

— Взрослой собаке так можно порвать мышцы. Мне кажется забота о собаке выглядит иначе. И очень не хочется, чтобы у таких людей было много собак. Я не считаю такое отношение нормальным!

— Если, завел животное, то и обращайся с ним хорошо. А, не как с игрушкой.

— Зверюг, как я вижу по комментам, в нашем городе хватает. Для кого-то, видимо, норма носить за холку, резать, выбрасывать своих животных из окна... Ну, а остальные просто «зоошиза», это видимо слово «человечность» теперь так пишется.

На заверения некоторых пользователей, что так часто носят и котят, и щенят, многие замечают, что подобное обращение с взрослой собакой неприемлемо.

Срочные новости в нашем Telegram