Звезда Comedy заявила, что прожиточный минимум в России — 40 тысяч рублей
Daily News

Звезда Comedy заявила, что прожиточный минимум в России — 40 тысяч рублей

Звезда Comedy, актриса Екатерина Варнава вызвала шквал критических замечаний от своих подписчиков, заявив, что прожиточный минимум в России составляет 40 тысяч рублей.

Рассказывая «Комсомольской правде» о своих доходах и нарядах, она решила порассуждать на важные темы:

Смотрите, вот есть прожиточный минимум, сколько он сейчас составляет — 40 тысяч рублей? Какие важные социальные темы мы с вами поднимаем... Так вот, моя мама как пенсионерка получает 18 тысяч, ну плюс-минус. И я считаю, всё, что выше этой суммы, дорого, — заявила Варнава.

Может, читатели и подписчики и среагировали бы на эти слова как-то иначе, но в статье речь шла, в частности, и о том, что Екатерина Варнава появилась на вечеринке «100 самых стильных мужчин» от GQ в туфлях от дизайнера Ульяны Сергеенко за 91 тысячу рублей и купила себе пальто за 176 тысяч. Так что реакция не заставила себя ждать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я ПРОСТО хотела сфотографироваться...😅

Публикация от КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava)

Варнаву назвали «зажравшейся», пишет Anews, и обвинили в том, что деньги ей даются «на халяву». И даже слова актрисы о том, что по-настоящему дорогие вещи она позволяет себе очень редко, не смогли спасти ситуацию. Екатерину упрекнули в том, что она очень далека от реальности, ведь прожиточный минимум для трудоспособного населения в Москве составляет 20 000 рублей, а по регионам — и вовсе 12 000.

Она вообще не понимает, о чем говорит, а вы со своей пенсией и коммуналкой, — написала одна из комментаторов.

Вероятно, Екатерина Варнава имела в виду не прожиточный минимум, а, например, среднюю заработную плату. По данным Росстата, она действительно составляет чуть больше 40 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings