Звезда «Кривого зеркала» поделился теплыми воспоминаниями о Михаиле Кокшенове
Daily News

Звезда «Кривого зеркала» поделился теплыми воспоминаниями о Михаиле Кокшенове

Заслуженный артист России Михаил Вашуков был ошарашен вестью о смерти актера Михаила Кокшенова. Вместе они снимались в легендарном фильме Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Каким запомнился покойный артист коллегам по сцене, Михаил Вашуков рассказал в комментарии Федеральному агентству новостей. О смерти коллеги по актерскому цеху юморист узнал от журналиста.

Первый раз слышу об этом. Нехорошая, печальная новость. Замечательный актер, режиссер… — сказал Михаил Вашуков.

Он рассказал, что пересекался с Кокшеновым не только на съемочной площадке, но и в концертных программах. Вашуков поделился своими воспоминаниями об ушедшем артисте.

Он рассказывал какие-то эстрадные байки, случаи из жизни, случаи со съемок фильмов. Поэтому за кулисами было всегда весело. Старая гвардия вообще была очень веселой и очень талантливой. Мы работали вместе в одном концерте, назывался «Московская юморина», в Театре на Таганке. За кулисами очень часто общались… Печальная новость. Уходят легендарные актеры. Я даже не знаю… Ошарашили. Конечно, возраст берет свое. Вечно [жить] мы, к сожалению, не можем, — сказал артист.

Михаил Вашуков пересекался с Михаилом Кокшеновым и на съемочной площадке последнего фильма Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». В ленте Вашуков исполнил роль полковника КГБ Кораблева.

Мы и у Гайдая пересекались, когда снимались в «На Дерибасовской хорошая погода…». С моим партнером, Николаем Бандуриным, мы играли двух полковников КГБ. Там тоже были какие-то очень интересные моменты за кулисами… Печально, очень печально и очень обидно, что уходят легендарные люди, — сказал Михаил Вашуков.

О смерти Михаила Кокшенова 5 июня сообщила поэтесса Любовь Воропаева. Артист скончался в возрасте 83 лет.

Друг артиста Аркадий Инин в комментарии ФАН рассказал, что возможной причиной смерти Кокшенова мог быть инсульт, после которого тот повторно попал в реанимацию. Напомним, с инсультом Кокшенова госпитализировали в одну из московских больниц три года назад. Медики оценивали его состояние как тяжелое. Артист пробыл под наблюдением специалистов почти три месяца.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings