Звезда сериала «Кармелита» Екатерина Жемчужная попала в больницу
Daily News

Звезда сериала «Кармелита» Екатерина Жемчужная попала в больницу

Екатерина жемчужная, госпитализирована

В одну из больниц Москвы госпитализировали народную артистку России Екатерину Жемчужную, передает ФАН. 30 июля актриса почувствовала высокое давление и головные боли. Нахождение артистки в больнице подтвердила ее дочь Ольга. Дочь уточнила, что сейчас Екатерина Жемчужная чувствует себя лучше. Высокое давление, скорее всего, связано с возрастом актрисы.

Народная артиста родилась в Туле в марте 1944 года. Актерскому мастерству училась в студии «Ромэн» и в ГИТИСе. Первыми ролями актрисы была роль Зорицы в кинокартине «Вечный зов». Также Жемчужная исполнила роль цыганки Кармы в «Карнавале» и полюбилась зрителям в роли Земфиры в фильме «Где находится нофелет?».

Екатерину Жемчужную большинство зрителей узнали из сериалов. В сериале «Кармелита» актриса обрела популярность, сыграв Розу Саппоро. Актриса также исполнила роли в сериалах «Цыганская страсть», «Королева Марго» и «Обручальное кольцо». Чаще всего мы видим Екатерину Жемчужную в фильмах в роли цыганки.

Звание народной артистки России Екатерине Жемчужной присвоили в 1999 году. Также актриса была удостоена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings