Daily News

Звезды фигурного катания в школе: редкие снимки 

фигуристы
Фото: sport24.ru

В Сети опубликовали редкие фотографии известных и титулованных российских фигуристов. Фотографии относятся к тому времени, когда спортсмены учились в школе.

Евгений Плющенко

Родился Евгений в Хабаровском крае, затем его семья переехала в Волгоград, где он пошел в первый класс. В дальнейшем будущий олимпийский медалист в 11-м классе переехал в Санкт-Петербург, там он получил среднее образование, пишет sport24.ru.

Евгений Плющенко

Елизавета Туктамышева

После переезда в Санкт-Петербург юная фигуристка поступила в школу «Диалог» по системе экстерната и стала заниматься с репетиторами. До этого она жила в Глазове, ее классным руководителем была ее мама.

Елизавета Туктамышева

Алексей Ягудин

Все школьные годы Алексей провел на катке «Юбилейного», при этом он не отставал в учебе. Его мама была научным сотрудником. Школу Ягудин окончил с серебряной медалью.

Алексей Ягудин

Ирина Слуцкая

Училась будущая известная фигуристка неплохо, до 6-7 класса успеваемость была хорошей, но позже из-за разъездов немного ухудшилась. Также с детства Ирина пела в хоре.

Ирина Слуцкая

Ирина Роднина

В детстве трехкратная олимпийская чемпионка много болела, в результате родители решили отвести ее на каток. Затем задатки таланта заметили специалисты и посоветовали отдать девочку в школу ЦСКА.

Ирина Роднина

Евгения Медведева

Женя училась в Центре спорта и образования «Самбо-70». Ради Олимпиады в Пхенчхане она экстерном закончила 10-й и 11-й классы. Уроки спортсменка делала в перерывах между тренировками или в свой единственный выходной.

Евгения Медведева

Алина Загитова

В Ижевске Алина училась в гимназии № 83, начальную школу она окончила хорошисткой. Затем фигуристка переехала в Москву и поступила в Центр спорта и образования «Самбо 70».

Алина Загитова

Фото: sport24.ru

Яркая Карелия в нашем Instagram