Daily News

Звезды фигурного катания выступят в Кондопоге уже 12 апреля

12 апреля на арене Ледового дворца Кондопоги вы сможете увидеть наших прославленных фигуристов – призеров и победителей Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Кондопога стала одним из 50-ти городов, которые попали в юбилейный гастрольный тур компании «Ледовая симфония», и нам обещают, что звезды мирового фигурного катания представят новые показательные номера, подготовленные специально для юбилейного тура.

Когда шоу Ильи Авербуха впервые побывало в Кондопоге, а было это два года назад, представление прошло с небывалым аншлагом. Правда, не было самого Авербуха. Предугадать, в какие города гастрольного тура Илья приедет, невозможно — все решается «по пути», но, как нам сказали, такая вероятность есть.

Однако, как заверил директор гастрольного тура, в Кондопоге будут наши легендарные спортсмены, кумиры миллионов зрителей: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Кроме того, впервые в Кондопогу приедет не попавший на Олимпийские игры в Сочи, но представляющий в эти дни нашу страну на чемпионате мира в Японии Максим Ковтун. А также компанию прославленным фигуристам составят и ставшие звездами на льду актеры Екатерина Шпица и Петр Кислов. Пока под вопросом участие в шоу в Кондопоге Юлии Липницкой – наверное, многое будет зависеть от ее выступления на чемпионате мира в Японии.

Это что касается состава звезд шоу Ильи Авербуха в Кондопоге. Если же говорить о программе шоу, то нам обещают феерическое и незабываемое зрелище, новые номера, каждый из которых, как мини-спектакль. Сами фигуристы, десять лет работавшие с артистами, признаются, что и на себя посмотрели иначе.

— Благодаря телевизионному проекту «Ледниковый период» мы стали как-то по-другому воспринимать этот вид спорта, — рассказал в одном из интервью олимпийский чемпион Алексей Ягудин. — И теперь если сравнивать сегодняшнюю программу и то, что мы показывали 10 лет назад, то сегодня — это не просто фигурное катание, а мини-зарисовки на льду. Это не соревнования – здесь судей нет. Наш самый главный судья – это зритель.

Продюсерская компания «Ледовая симфония», отмечающая в этом году 10-летний юбилей, действительно создает грандиозные и уникальные ледовые шоу, в которых Илья Авербух сумел объединить традиции, красоту и страсть прославленной отечественной школы фигурного катания с самыми современными технологиями в области проведения спортивно-развлекательных мероприятий. И не зря спустя 10 лет работы «Ледовая симфония» – российская компания международного уровня, ставшая бесспорным лидером в области ледовой шоу-индустрии, причем не только в России, но и в мире.

Илья Авербух:

«Я хочу, чтобы каждое мое новое шоу всегда отличалось от всех предыдущих. Мы должны все время удивлять зрителя и заинтересовывать чем-то новым. Ранее «Ледовая симфония» удивляла зрителей просто участием в наших шоу звезд мировой величины: ценители фигурного катания с нетерпением ждали каждое наше новое шоу, чтобы увидеть на льду выступление любимых фигуристов. И хотя, с одной стороны, безусловно, все ждали от них исполнения лучших, любимых программ, но с другой – это было не принципиально, поскольку одно только появление их на льду вызывало зрительский восторг и бурные овации. Сейчас же, помимо звездного состава ледовых постановок, мы делаем акцент на постановки новых, ранее нигде не показанных программ и номеров. Это то направление, в котором мы сейчас движемся и развиваемся».

Яркая Карелия в нашем Instagram