Ксения Леонова любит советские песни и мечтает сняться в кино

Самая жизнерадостная участница конкурса «Онежская краса-2013», на мой взгляд, – это Ксения Леонова. Ксюше всего восемнадцать. Она любит собак, светится добродушием и поет советские песни. В каждом конкурсе красоты и таланта должна быть рыжая участница. На «Онежской красе» это Ксения Леонова. Читайте интервью и смотрите избранные фото из портфолио.

— Ксения, я видел тебя на кастинге...

— На кастинг я попала, можно сказать, случайно. В тот день сидела на больничном, увидела рекламу по телевизору, спонтанно сорвалась и пришла. Самый забавный момент был, когда меня неожиданно попросили спеть, а горло у меня довольно сильно болело. Меня это привело в замешательство, но я спела — песню «Старый клен». Я очень люблю советские песни и фильмы. Мне вообще тот период близок, нравятся принципы, что любой труд в почете и все равны.

— Социализм тоже разный бывает. Как у Пол Пота или в Северной Корее, или как у Каутского в книжках. Ладно, значит, майские праздники — любимые.

— 9 мая я считаю очень важным праздником! В этом году я участвовала в Марше памяти. Это действительно здорово — участвовать в таком большом движении, чувствовать себя его частью. Как трогательно слышать военные песни, играющие из динамиков по всему городу. Бегут мурашки по телу, и сердце начинает биться чаще. Несмотря на то, что я никогда не видела войны, я бережно отношусь ко всему, что связано с Днем Победы.

— Итак, тебя взяли на конкурс, что дальше?

— «Онежская краса» – мой первый конкурс. Для меня это прекрасная возможность получить новые яркие эмоции и впечатления. Я вообще люблю испытывать судьбу. Конкурс даст мне возможность показать самой себе, на что я могу быть способна, и подарит важный опыт, а ещё это один из способов самосовершенствования.

— Где ты учишься?

— Учусь в Петрозаводском колледже железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». На самом деле, я мечтала поступить в театральный вуз, но не прошла творческий конкурс. Я надеюсь, что когда-нибудь в будущем мне улыбнется удача и представится возможность сняться в кино. Я была бы рада и небольшой роли. Особенно здорово было бы сняться в современной версии военного фильма в роли молодого бойца. Также у меня в планах выучиться на журналиста.

— В списке твоих любимых фильмов — «Унесенные ветром». Это потому, что «я подумаю об этом завтра»?

— Эта фраза давно уже стала крылатой, и в моем цитатном альбоме она занимает одну из первых строк. Мне особенно импонирует главная героиня фильма – Скарлетт О'Хара. Она сильная женщина и близка мне по духу. Я пересматривала этот фильм уже три раза и думаю, еще раз 10 посмотрю.

— Вернемся к «Онежской красе». Что тебе больше всего нравится в подготовке к финалу?

— Для конкурса я готовлю домашнее задание – песню «Нарисовать мечту», исполненную Диной Гариповой. Я люблю петь, хотя никогда профессионально этим не занималась. Мне также понравился благотворительный фотопленэр с хаски. Тот день был просто замечательным. Хочется повторить правильную цитату: «Животные — это не смысл жизни, но благодаря им жизнь обретает особый смысл».

— Ксюша, а хобби у тебя есть?

— Книги читать очень люблю. Особенно нравятся о животных и о войне. Например, «Лунный зверь» — оригинальная повесть, повествование ведется от лица лисы. Еще люблю рассказы Джека Лондона. Его творчество отличается большим разнообразием, произведения полны жизненной правды. Из военных книг — Шолохов, «Судьба человека».

— Ксюша, расскажи про своего молодого человека.

— Много говорить про личную жизнь не хочется. Скажу только «спасибо» человеку, которого люблю, — за его терпение и за то, что воодушевляет меня на дальнейшие свершения.

— На конкурсе «Онежская краса» собраны разные типажи: блондинки, брюнетки. Ты – рыжая. Рыжие... они же особенные?

— Я очень люблю свой цвет волос. На счет особенности не знаю, но мне нравятся яркие цвета. Мои любимые – красный и оранжевый цвета. Они поднимают мое настроение, дух, наверное, поэтому я так много улыбаюсь. Жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок!

P.S. Следующую участницу конкурса «Онежская краса» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.

Коротко о главном – в нашем Telegram