Яна Тарзалайнен умеет собрать пистолет Макарова, но боится сцены

Мы продолжаем представлять вам участниц конкурса «Онежская краса-2013». Сегодня у нас натуральная блондинка – Яна Тарзалайнен. У Яны есть и финские, и славянские корни. Она студентка юридического колледжа. Девушка немного волнуется перед финалом, но мы думаем, что у нее получится прекрасное вступление, и она всех нас порадует 24 мая. Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио!

— Яна, привет! Давай начнем разговор с твоей учебы. Я так понял, ты будущий юрист?

— Да, я учусь в Юридическом колледже Российской секции Международной полицейской ассоциации. Наш колледж не отстает от юридического факультета ПетрГУ. И оружие нам дают, мы собираем-разбираем его. Учусь на втором курсе, но уже есть и практика, и опыт.

— Какое еще оружие?

— Сегодня пистолет Макарова разбирали. Я – будущий следователь. Немножко побаиваюсь, ведь это очень серьезная работа, большая ответственность.

— Ты со школы выбирала право?

— Нет. Я 4 года изучала физику в Державинском лицее. А потом подумала, что еще 5 лет в университете – это будет слишком! Я люблю экономику, люблю алгебру, меня также тянуло к гуманитарным наукам… После школы колебалась с выбором будущей профессии, но в конце концов определилась и выбрала свой колледж... Ну и кроме того, мне всегда нравились люди в форме.

— Яна, давай перейдем к конкурсу. Как ты узнала о нем, как решилась на участие?

— Узнала, можно сказать, через Аню Гусеву (победительницу, «Мисс Карелия»). У нее я увидела афишу кастинга конкурса. Подруга сказала: «Иди!». И друзья уговаривали. Можно сказать, что пошла на кастинг проверить, пройду ли я.

— У тебя финская фамилия?

— Да. Мой дед — финн.

— А еще ты – натуральная блондинка. Это сейчас редкость…

— Соглашусь, действительно нас немного.

— Как тебе занятия в ходе подготовки к конкурсу?

— Нравится всё-всё, что происходит. Даже если что-то не получается. Стараюсь со всеми общаться понемножку. Участие в конкурсе — большая эмоциональная нагрузка. Помогает общение. У меня есть лучшая подруга, а также молодой человек. Я очень счастлива, что он у меня есть: умный, весёлый, заботливый, способный поддержать во всем.

— Что тебе подымает настроение? Музыка, книги?

— Я спасаюсь музыкой. Но не могу сказать, что мне нравится какой-то определенный жанр. Я человек настроения. Могу слушать с утра тяжелый рок, а вечером – Ивана Дорна (улыбается).

— Прошлым летом в клубах Дорн, наверное, самым популярным был…

— Я хожу в клубы очень-очень редко. Потому что одна и та же масса — из клуба в клуб! Иногда хочется просто пойти прогуляться или остаться дома фильм посмотреть. Люблю мелодрамы, комедии. Многим советую фильм «Человек у окна» со Стояновым. Классный. Мне нравится смотреть кино так, чтобы ничего не отвлекало… Все-таки я романтик в душе.

А ещё люблю перечитывать «Войну и мир» .

— Тогда кто твой герой?

— Пьер… Болконский какой-то не такой, чёрствый.

— Хорошо, Яна, спасибо большое! Заключительный вопрос. Финал конкурса будет проходит в Музыкальном театре, на большой сцене. Ты, наверное, будешь переживать. Кто тебя будет поддерживать?

— Конечно, буду переживать. Придет мой молодой человек, подружки, родители. Вот, учусь на юриста, будущий следователь, а сцены боюсь. Там не боюсь – а здесь боюсь! Я проходила практику в Следственном управлении — ничего не страшно было. Выйти на публику куда страшнее. Даже интервью боюсь этого, может, критики. Но я надеюсь, что к финалу конкурса преодолею своё волнение.

P.S. Следующую участницу конкурса «Онежская краса» мы представим вам на днях. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.

Коротко о главном – в нашем Telegram