Как будто никакой пандемии и в помине нет: мы сходили в кафе Петрозаводска и проверили, как там всё сейчас устроено
Пробуем на себе

Как будто никакой пандемии и в помине нет: мы сходили в кафе Петрозаводска и проверили, как там всё сейчас устроено

Петрозаводск, коронавирус, пандемия, кафе, карантин, открытие, ресторан, личный опыт

С 6 июня в Карелии снова начали работать кафе и рестораны. Реакция на эту новость среди наших читателей была неоднозначной. «Неужели всем так обязательно надо пожрать в кафе?», «А всё плакали, что денег нет», «Дома питайтесь!» — писали недовольные петрозаводчане. Ну а мы решили сходить в одно популярное место (выбрали, считай, наугад) и проверить, много ли там будет людей и как общепит работает в новой реальности. 

Мы позвонили заранее, вдруг там будет такой ажиотаж, что даже сесть будет некуда. Девушка предупредила, что на вечер почти всё уже занято. Я забронировала столик на двоих и направилась в кафе.

Итак, при входе висит антисептик, а на двери объявление с просьбой звонить, если мы заметим какие-то нарушения. Окей, двигаемся дальше.

Мы специально зашли без масок, чтобы посмотреть на реакцию сотрудников. Нас сразу остановили и попросили надеть маски. На вопрос, выдадут ли их, нам протянули пакетик с одноразовыми оранжевыми масками и предложили самим их достать. Меня это немного смутило, так как руки помыть мы, естественно, еще не успели, а достать одну маску, не задевая другие, невозможно.

В зале было довольно свободно: заняты только 5 столов. Но на многих стояла бронь.

Официантки были при полной амуниции: перчатки, маска, очки. К людям не наклоняются, долго рядом не стоят, столы, меню и двери обрабатывают после каждого гостя.

Мы были единственными, кто снимал маску только для принятия пищи. Все остальные сидели, как будто никакой пандемии и в помине нет.

В туалете, как мне показалось, ничего не изменилось. Установлены сенсорные приборы, что не может не радовать.

Мой вывод, возможно, покажется вам странным. Мне понравился сервис и я не против, чтобы так было постоянно. Ну или хотя бы пока ситуация в мире с коронавирусом не станет заметно лучше. Пока же пусть сотрудники всегда обрабатывают меню и дверцы, а гости соблюдают социальную дистанцию. Я за!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings