Александр Фукс поделился впечатлениями от «Интерактивного телевидения»
Промо

Александр Фукс поделился впечатлениями от «Интерактивного телевидения»

Уже больше трех месяцев журналист и блогер Александр Фукс пользуется «Интерактивным ТВ» компании «Ростелеком». За это время он успел овладеть многими премудростями этой уникальной услуги и сегодня уже может поделиться своим опытом с читателями в своем интервью.

— Расскажите, как вы подключили «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома»?

— Так сложилось, что меня пару месяцев не было в стране, и меня отключили за неуплату от предыдущего провайдера. Захотелось попробовать что-то другое. На чужбине мои родственники подключены именно к такому телевидению. Мне показалось, что это довольно-таки здорово, когда можно перематывать программы, ставить их на запись. Привлекло также большое количество каналов.

— Были ли сложности с подключением? Вам понравилась работа специалистов, осуществлявших процесс подключения?

— Подключили меня быстро, аккуратно. Правда, произошла одна забавная история. Мне позвонили из «Ростелекома» и договорились о встрече на следующий день. И вот после разговора выхожу я из квартиры и вижу: два человека стоят и что-то настраивают. Думаю, может, опять кого-то отключают за неуплату? Говорю: «Здравствуйте, чем занимаетесь?» А они мне: «Так вот, «Итерактивное телевидение» подключаем. И, кажется, даже Вам. Вы, наверное, важная персона, — говорят, — как-то вот все сказали бежать – немедленно Вас подключать!» Но это, оказывается, были наружные работы. А в квартиру ко мне пришел, как и договаривались, на следующий день инсталлятор. Согласовал со мной место расположения оборудования и довольно быстро все подключил, пульт специальный оставил и показал, как с ним управляться. Вот так: было у меня 24 программы. А теперь надо шестьсот раз нажимать на кнопку…

— Вы быстро освоили возможности вашего нового телевидения? Чем оно, на ваш взгляд, отличается от обычного?

— Сначала не понял, в чем принципиальная разница. Никто со мной не играет ни в какие интерактивные игры… Потом я встретил приятеля, который мне в красках рассказал о преимуществах «Интерактивного ТВ»: «Так здорово, там можно фильмы записывать! И вот, например, если опаздываешь на передачу, можно специально запрограммировать ее запись на определенное время. А еще, бывает, немножечко раньше начнется, так можно перемотать на начало». Знакомая приходила, у которой «Интерактивное телевидение» есть, и говорит: «Вот смотри: сюда нажмешь, а потом вот здесь вот – вверх»! Дальше с меня код попросили какой-то, которого я не знал. Потом мне сообщили код, но я забыл, на какие кнопки нажимать. Как кувшинчик и дудочка! Если есть дудочка, то нет кода… и наоборот. Потом я в офисе «Ростелекома» был, где мне все показали. Сказали, если что-то будет непонятно, еще раз объяснят.

— Какие сервисы для вас наиболее интересны: караоке, видеопрокат, мультискрин, родительский контроль, управление просмотром?

— Петь я не люблю, родительский контроль мне пока не интересен… или нет – уже не интересен. Поэтому наиболее полезный сервис для меня – управление просмотром.

— Вы использовали мультискрин, который предоставляет возможность просмотра телевидения и видеоконтента везде, где есть Интернет, и с разных устройств: это телевизоры LG и Samsung с функцией Smart TV, компьютер, ноутбук, планшет?

— Мультискрином я пока не пользовался. Но возможности этого сервиса довольно-таки интересны: идет фильм, а мне надо убегать, я его смогу досмотреть на ноутбуке! Жалко только, что с каждым днем батарейка в моем ноутбуке живет все меньше. Сейчас она, по-моему, работает минут 20. Я просто не успею никуда убежать …

— Какой пакет каналов у вас подключен? Какие каналы вам больше всего нравятся?

— Из того, что я видел, меня пока больше всего привлек канал MGM. Там идут фильмы 70-80-х годов. А с другой стороны я люблю смотреть футбол, так что мне больше всего подходит пакет «Твой Оптимальный», в котором кроме основных телеканалов есть еще и спортивные.

— Одна из опций «Интерактивного ТВ» — это возможность пользоваться видеопрокатом, которая позволяет просматривать и приобретать фильмы за символическую плату. Что для вас более приемлемо – скачивать пиратские копии из Интернета или платить деньги за легальный контент гарантированно хорошего качества? Как вы, будучи писателем и журналистом, относитесь к нарушению авторских прав при выкладывании фильмов на файлохранилища?

— Когда моя дочка была маленькой, она очень любила слушать музыку. На тот момент моя дочка жила в Америке, а там купить можно только легальные музыкальные записи, поэтому они очень дорогие. И вот мы в городе Ленинграде зашли в какой-то магазин, где за копейки продавались диски с музыкой групп, которые она слушала. 12-летняя дочка тогда сказала: «Какая хорошая страна, где за такие смешные деньги можно слушать такую музыку!..» Наверное, если бы я был музыкантом, то я бы очень болезненно воспринимал нарушение авторских прав. А поскольку никто мне в жизни за использование моих произведений особо не платил, то мне очень трудно это прочувствовать. Но, наверное, с точки зрения цивилизованности и законности, правильнее платить и покупать. Всегда стоит стремиться к чему-то лучшему.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings