Куда делся мистер Беккер и кто такой Патрик Бодар?
Откроем вам одну тайну: мистер Беккер никуда и не девался, мы его придумали и на самом деле его не существует. Однако не стоит разочаровываться раньше времени. В истории о том, как славные молодцы европейскую пекарню в Петрозаводске открывали, присутствует ещё один не менее удивительный персонаж — француз Патрик Бодар.
Причём Патрик не просто реальный человек и не просто француз, а настоящий потомственный пекарь в третьем поколении. Правда, с волшебными руками. Колдовать он действительно умеет: когда из-под его рук рождается очередной кулинарный шедевр, всё и все вокруг, словно по мановению волшебной палочки, мгновенно замирают. И абсолютно неважно – торт это или французский багет, ибо любое творение этого талантливого пекаря-кондитера можно охарактеризовать одним магическим и понятным на всех языках словом — génial! В чём же кроется секрет волшебства Патрика?
Оказывается, секрет заключается в любви: каким бы мастером своего дела ни был бы пекарь, без любви он не может делать ровным счётом ничего. И если вы думаете, мол, любовь — это так банально, в этом и секрета никакого нет, то вы глубоко заблуждаетесь. Всё дело в том, что французский пекарь к тесту относится, как к женщине: каким бы оно не было капризным и непостоянным, как бы не реагировало на тепло и холод, а он, как самый лучший любовник, мастерски манипулируя прикосновениями, изменяет тесто под воздействием своих рук и заставляет его поддаться ему. Любовь и единение Патрика и его изделий рождают на свет самые нежнейшие в мире бриоши, восхитительные, с тончайшим вкусом пирожные, ароматные хрустящие багеты и непревзойдённые по торжеству вкуса абсолютно невероятные торты. Творения рук Патрика Бодара – это настоящий кондитерский оргазм!
Каким же образом чудесный Патрик Бодар появился в Петрозаводске и стал шеф-пекарем компании «Беккер»? История вполне сойдёт за сказочную. Патрик рассказывает, что его самого очаровали и околдовали хозяева пекарни, ведь решение научить местных пекарей печь французские круассаны и эклеры он принял не раздумывая. Впрочем, не стоит верить всем сказкам. И виной всему опять любовь. Патрик Бодар – самый настоящий фанат России, русской души и русской кухни. Он даже женат на русской женщине. А с каким удовольствием он печёт наши родные калитки – правда, не изменяя своим принципам: с креветками, ананасами, капустой, ветчиной и прочими странным для консервативных карелов начинками.
Французский пекарь просто обожает всевозможные кулинарные эксперименты. Каждый месяц в пекарне «Беккер» происходят удивительные вещи, из которых эклеры с селёдкой, отряды кокосовых и шоколадных макаруни и тридцать три торта на любой вкус и цвет – лишь шалости. Мало того, в рабочем экстазе Патрик запросто может сваять из хлеба шляпу Феи, украшенную розами, Бабу-ягу или Деда Мороза! Французский волшебник на русский лад!
К слову сказать, с Патриком порой бывает непросто, особенно местным пекарям. Так как сам он родом из Франции, где существуют культ еды и высокие требования к качеству продукции, то и находясь в России, он строго блюдет этот святой для любого француза, а тем более пекаря, «кулинарный кодекс». Печёт свои изделия Патрик Бодар только из самых свежих и натуральных ингредиентов и использует продукты самого высокого качества.
Взять, к примеру, новые эксклюзивные торты, созданные Патриком по лучшей европейской рецептуре.
Белоснежный мужской торт «Мюрье» на основе миндального бисквита, пропитанного водочным сиропом, с начинкой из свежей ежевики и обсыпанного натуральным белым шоколадом.
Благородный «Сан Марк» с масляным кремом, сливками с тёмным шоколадом, ромом и изюмом.
Скромный снаружи, но абсолютно непредсказуемый внутри торт «Меруа Касиc», в котором сочетание мусса из чёрной смородины с кусочками груши даёт не только фантастический вкус, но и невероятный фиолетовый цвет.
Для настоящих ценителей и шоколадных гурманов Патрик придумал торт «Мокко Шоколад», сплошь состоящий из сочетания тёмного и белого шоколада.
А для нежных и воздушных созданий – торт «Шарлот Малина» со сливочно-лимонным кремом и натуральным малиновым муссом.
И завершает коллекцию невероятный торт «Докуаз Цитрон», прелесть которого заключается в тающем во рту, практически невесомом кокосовом бисквите со сливочно-лимонным кремом.
Даже если вы не являетесь большим любителем сладкого, то не облизнуться и не пожелать попробовать хотя бы кусочек какого-нибудь из этих великолепных тортов просто невозможно. И поверьте на слово, руки у Патрика действительно волшебные — с первого кусочка вы раз и навсегда влюбитесь в его кондитерские шедевры.
Ну, а если вдруг чуда не произойдёт и Патрик вам не угодит, если вы невероятно притязательны на вкус и любите сами творить и фантазировать, то в пекарне-кондитер
Впечатляет? А то! Кондитерская-пе
Адреса магазинов, информацию о ценах и фото кондитерских изделий вы можете найти в сети Интернет:
ВКонтакте: http://vk.com/be
Instagram: https://instagra
Оформить заказ можно, позвонив по телефону (8142) 72- 07- 20 и по e-mail: zakaz@bekker-pt.ru
Фото: Tarja A и Оксана Иващенко