Счастье по рецепту @ кафе «Мансарда» / объявляем конкурс!
Мы объявляем о начале новой серии уникального проекта СЧАСТЬЕ ПО РЕЦЕПТУ @ КАФЕ «МАНСАРДА», в котором мы раскрываем кулинарные секреты и предлагаем вам принять участие в КОНКУРСЕ на самое оригинальное название нашего нового блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию. Это блюдо совсем скоро обязательно появится в нашем меню под названием, которое придумаете именно вы! Победителя конкурса ждёт это потрясающее угощение, которое по сути является сытным ужином для целой семьи или для компании друзей.
Правила участия просты: в комментариях укажите придуманное вами название, ФИО, контактный телефон и ссылку на страницу в социальных сетях.
Ингредиенты:
говядина — 1 кг
помидоры черри (на украшение блюда)
томат — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
зелень
картофельные крокеты
— Большой цельный кусок вкуснейшего мяса, целый килограмм говяжей охлаждённой вырезки, в течение 3-4 часов замачиваем в маринаде с прованскими травами (базилик, тимьян, розмарин, соль, растительное масло).
— Не нарушая целостности куска мяса, отправляем его обжариваться на гриле в течение 20 минут.
— После заворачиваем говяжью вырезку в фольгу и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.
— Сочные томаты и репчатый лук, которые будут служить гарниром к нашему основному блюду, обжариваем на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут до появления гриль-рисунка.
— Из заранее приготовленного картофельного пюре мы готовим картофельные крокеты: добавляем сырое куриное яйцо в пюре, перемешиваем, скатываем равномерные шарики и обжариваем на растительном масле.
— Достаём из духовки наше ароматное и аппетитное мясо, нарезаем его широкими слайсами, выкладываем на тарелку, добавляем лук и томаты, приготовленные на гриле, картофельные крокеты, томатный соус, украшаем зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!